:::
文化部
兒童文化館
:::

爺爺一定有辦法( Something from Nothing) 爺爺一定有辦法( Something from Nothing)

書籍簡介:

  一條毯子變成外套,再變成背心…
  最後變成一顆鈕扣的奇妙故事

  猶太爺爺這樣教孩子惜物愛物,為舊物找出新價值!
  約瑟的爺爺什麼都能修!毯子髒了,約瑟說:「爺爺一定有辦法。」外套變小件了,約瑟說:「爺爺一定有辦法。」在爺爺的巧手下,毯子變成了外套,外套舊了,又變成了背心,還可以變成領帶……最後竟然變成了一顆小鈕扣。這一個又一個的驚喜,陪伴著約瑟成長,讓他也擁有了「無中生有」的奇妙力量!

  老物新用,愛惜資源
  圖畫細膩的描繪充滿濃厚人情味的小鎮、還有約瑟的家庭。家中的家俱、器物雖經過了歲月的洗禮,卻帶著古樸溫潤的美感,而約瑟總是神氣的穿著爺爺改造的衣物,更展現了人與物的親密關係。不論是爸爸幫人修補皮鞋,還是爺爺不斷將老東西翻新使用、變出新意,都傳承著愛物惜物的美好心意。

  裁剩的碎布、消失的鈕釦跑去哪裡了?
  最奇妙的圖文搭配,讓孩子樂不可支的雙線故事

  藏在地板下的另一個驚喜:一起來讀老鼠一家的故事!
  這本圖畫書中,以圖畫說了許多文字以外的故事︰木板底下的老鼠一家,正用爺爺剪下的碎布,做成一家人的日用品,從窗簾、桌布、到衣服,奇妙的圖文搭配驚喜連連,一定能讓孩子讀得樂不可支。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0