:::
文化部
兒童文化館
:::

艾蜜莉和小魚( Amelie und der Fisch) 艾蜜莉和小魚( Amelie und der Fisch)

書籍簡介:

艾蜜莉坐在沙灘上,大海讓她覺得有點害怕。突然間,好像有東西咬了她一下,原來是隻小魚!他好像想跟艾蜜莉一起玩呢!他們一起在大海裡玩耍,漸漸地,艾蜜莉不再畏懼大海。夜晚來臨,艾蜜莉和小魚都要分別回家了,艾蜜莉好捨不得,好想要一直跟小魚待在一起。於是,她想了個辦法──把小魚裝到玻璃瓶中!關在瓶子裡的小魚好難過,艾蜜莉看著看著,決定把他放回海裡。他們又一起玩了一整天,這次,當小魚要道別時,艾蜜莉終於能開心地跟他說「再見了!」,這也讓艾蜜莉知道友誼是要適時放手,讓對方自由。

★本書榮獲2017年文化部第39次「全國中小學生優良課外讀物評選」推介之圖畫書
★本書獲2017年第71梯次「好書大家讀--圖畫書及幼兒讀物組」得獎書單
★本書榮獲2013年德國兒童及青少年文學學會八月選書。
★看艾蜜莉和小魚間的友誼,學會適時放手,讓對方自由。
★溫暖的畫風和細膩的文字,大海的意象與角色內心互相映照。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0