:::
文化部
兒童文化館
:::

蠟筆小紅的煩惱( Red: A Crayon’s Story) 蠟筆小紅的煩惱( Red: A Crayon’s Story)

書籍簡介:

  蠟筆小紅身上穿著寫了「紅色」的衣服,但事實上,他是藍色的,他不會畫紅色。老師要他多多練習,媽媽要他和多和其他顏色一起玩,剪刀幫他把衣服鬆開一點,大家都努力幫忙,小紅也努力練習,可是,他就是做不到,一點也沒有進步,怎麼努力都沒辦法畫出紅色!後來,一個新朋友提供了全新的視角,在他的幫助下,蠟筆小紅終於發現自己是真正的顏色,勇敢做自己!

  美國《紐約時報》暢銷作家麥可.霍爾,以鉛筆的口吻述說這個關於認識與接納自我的故事,幽默感人,簡單深刻。他特別喜歡美勞用具,尤其是鉛筆、蠟筆、剪刀和膠帶,所以在這本書裡,他以鉛筆的口吻述說,用拼貼技法結合蠟筆塗繪,簡潔可愛、色彩繽紛的畫風,設計感十足。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0