:::
文化部
兒童文化館
:::

我媽說 我媽說

書籍簡介:

  小朋友最愛的媽媽,很多時候都在說話。

  「要穿暖一點」「你吃飽了嗎?」「功課寫了沒?」「怎麼又亂買東西?」「趕快去睡覺!」不管大事還是小事,只要是孩子的事,對媽媽來說都是世界上最重要的事。

  可是全天下的媽媽真的都擔心一樣的事情嗎?還是說,全天下的媽媽們都有一本「媽媽祕笈」,所以才總是碎碎念著同樣的事情?

  為了解開大小朋友心中的疑惑,這一次,我們邀請了十二位兒童文學作家和畫家,來回憶小時候或現在這一刻,自己媽媽最愛、最常說的那句話,當然,也可能是和媽媽的通關密語。

  你呢?你還記得媽媽最愛說的那句話嗎?

  希望大小朋友看完故事之後,也能回想起自己與媽媽的通關密語,然後,一定要永遠永遠記得,不可以忘記喲。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-文學創作類-0