:::
文化部
兒童文化館
:::

姆米的冬季探險( Trollvinter) 姆米的冬季探險( Trollvinter)

書籍簡介:

長銷半世紀 北歐芬蘭兒童文學大師傑作
姆米谷的奇幻世界 享譽全世界的成長經典

  漫長冬季的某一天,姆米托魯獨自從冬眠中甦醒了過來。廣大的白雪覆蓋了姆米谷每個角落,春天時充滿歡笑聲的屋子也變得安靜無聲,眼前的一切既詭異,又恐怖……

  太陽失蹤了!黑夜之後是灰茫茫的白天,姆米谷搖身一變,成為徹底陌生的國度。害怕又困惑的姆米托魯來到海邊小屋,認識了只有冬天才會現身的少女杜滴滴。他幫助她用雪堆成大白馬,迎接冰雪女王到來。許多隱藏在黑暗角落、膽小又古怪的小傢伙也悄悄現身,大家圍坐在一起,舉辦著世界上最沉默的營火晚會……

  從未體驗過的冬日時光,在一片雪白色的孤寂之中,一場奇幻又神秘的冬季歷險即將展開!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0