:::
文化部
兒童文化館
:::

絨毛兔,是真的!( The Velveteen Rabbit) 絨毛兔,是真的!( The Velveteen Rabbit)

書籍簡介:

★本書獲2017年第72梯次「好書大家讀--文學讀物B 組」得獎書單
★經典兒少短篇小說,本書曾翻譯成數十種語言版本。
★全書中英對照。閱讀優美故事的同時,又可學習英文。
★書前附有「譯者導讀」,帶領讀者對本書有更深層體會。
★一部充滿愛的成長故事,描述男孩和絨毛兔之間的動人情誼!
★沉浸在玩具成真的魔法世界,看見每個人身上獨一無二的價值。
  
某一年聖誕節,小男孩收到了一隻絨毛兔玩偶,不過他把玩沒多久就被其他禮物吸引,將絨毛兔扔到一旁了。絨毛兔在眾多新穎的發條玩具當中顯得毫不起眼,儘管如此,他的內心仍十分渴望成為「真的」,成真是每個玩具心中至高無上的榮耀,要如何才能做到呢?年長又睿智的玩具馬告訴小絨毛兔,只要一個玩具被孩子「深深愛著」,他就會變成真的……
  
從幼年讀者的視角來看,這篇故事描述了男孩和絨毛兔之間的動人友誼;從成人讀者的視角來看,這篇故事藉由沒有生命的玩偶隱喻著世上每一個人,提醒了每個人都值得被愛,而且唯有在愛人和被愛的過程中,我們才能成為真正的人。

獲獎紀錄: