:::
文化部
兒童文化館
:::

飛天巨桃歷險記(羅德達爾百年誕辰紀念版)( James and the Giant Peach) 飛天巨桃歷險記(羅德達爾百年誕辰紀念版)( James and the Giant Peach)

書籍簡介:

【歡慶羅德.達爾爺爺100歲生日!】

  ☆英國讀者票選戰勝J.K羅琳的當代文學大師!
  ☆全系列翻譯成58種語言在世界各地出版、獲獎無數!
  ☆全球銷量超過2億本!
  ☆曾經改編成動畫版、舞臺劇版,佳評如潮!

  詹姆斯在四歲時成了孤兒,跟兩個一胖一瘦的壞阿姨住在一起。可憐的詹姆斯必須做所有的家事,而且非常孤單。

  有一天,一個奇怪的老人給了詹姆斯一瓶魔法藥水,讓他脫離悲慘的生活,詹姆斯却一不小心,把它灑在後院,原本生長在那裡的桃樹,突然長出一顆桃子,而且不斷的長啊長……長成像房子一樣大。他的阿姨將巨桃圍起來,開始賣票收費。詹姆斯在夜裡發現巨桃有一個小通道,一直通到了桃核,他在裡面發現六隻可怕的巨大昆蟲,他們受到了魔法藥水的影響,變成跟人一樣大,而且還會開口說話。桃子因為樹枝無法承受它的重量而脫離了桃樹,它帶著詹姆斯和六隻昆蟲,一路滾到海裡,展開了一趟精彩有趣的冒險。一路上詹姆斯運用他的聰明才智,借助海鷗的力量飛到天空,最後到紐約,人們接受了這樣的桃子和昆蟲,並讓這些昆蟲發揮所長擔任要職。場景的轉換從庭院到海面,再到天空飛翔,最後降落,一氣呵成,想像力充滿在每個小朋友可以理解的世界裡。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0