:::
文化部
兒童文化館
:::

爬樹的魚( FISH IN A TREE) 爬樹的魚( FISH IN A TREE)

書籍簡介:

  聰明或愚笨?誰說了算?
  如果以爬樹的能力來評判一條魚,那麼魚會一輩子認為自己是大笨蛋!

  一本關注閱讀障礙、同儕霸凌的校園小說,獻給每一個勇於與眾不同的個體!
  你,就是自己的英雄!

  我是倪艾莉,從來就沒有人了解我的世界——文字總在我眼前跳舞、同學笑我是笨蛋、老師以為我愛惹麻煩……

  我無法向任何人傾吐這種孤單的感受,因為,要如何跟一條魚解釋,住在森林裡是什麼感覺?

  沒想到六年級這一年,有個新老師跟我說:「妳很聰明又勇敢,而且獨一無二!」

  他是在跟我開玩笑嗎?

  ★美國《紐約時報》暢銷書
  ★美國亞馬遜網路書店當月選書、年度最佳童書、年度最佳童書有聲書
  ★美國施耐德家族好書獎
  ★美國《學校圖書館期刊》最佳圖書獎
  ★美國兒童圖書館協會推薦童書
  ★美國邦諾書店「霸凌」主題最佳圖書
  ★美國獨立書商聯盟選書
  ★售出11國版權

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第39次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0