:::

寫給兒童的中國歷史

  • 出版社: 天衛文化
  • 出版日期: 2017/03/16
  • 作  者: 陳衛平
  • 繪  者:
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789574904198
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小中低年級

書籍簡介:

★《寫給兒童的中國歷史》給孩子一面智慧的明鏡,讓他能明辨是非,成為獨立、有遠見的智慧人,您的孩子就是創造未來歷史的人!

這是一部讓孩子喜歡歷史,讓大人對於歷史改觀的書。更是一部用新鮮妙喻的文字,將中國豐富的歷史觀念、智慧,帶入孩子生活經驗中,讓孩子獲得完整人格通識教育的兒童經典鉅作。

《寫給兒童的中國歷史》全套15冊,以孩子能懂的經驗、最貼近孩子的語言,將中國歷史中原本僵硬的年代、人物、事件,做有生命且系統完整的呈現,全套書99個單元,搭配近千張彩圖、文物照片及生動的文字,讓歷史「活」起來。啟發孩子以多元角度看歷史,並學會思考歷史,以得到有益於己的智慧,內容包含鼓勵讀者發想、發表的安排,能拓展孩子的思考深度與廣度,並使孩子將歷史與眼前的生活連結。

本書特色
◎歷史的圖畫書:集合當代一流畫家
彷彿回到那個時空,彷彿親身經歷,集合最著名的插畫家:王可偉、李榮山、洪義男、施政廷、段奕德、徐德元、馬建平、馬桂綿、高鶯雪、陳美燕、詹益豪及廖篤誠,經過審慎的考據,以寫實的手法將歷史的事件與人物重現。

◎歷史的童話書:充滿生活妙喻的兒童讀物
出於孩子生活經驗的新鮮妙喻,使這套書的文字異於您看過的任何歷史書,讀來就像童話般活潑有趣。

◎歷史的頭腦體操:訓練比較、分析、判斷的能力
每篇故事的結尾,特別設計「說來聽聽」延伸思考專欄,提出或反問與現代生活經驗相關的問題,訓練孩子多元化的思考能力。

◎歷史的連續劇:第一部寫給兒童的完整中國歷史
時間上,從上古寫到民國;空間上,涵蓋祖先們活動範圍與同時代其他國家的情形;內容上,除了瞭解歷代的政治變遷、科學發展、文學藝術成就之外,也獲得了具體完整的中國史輪廓。

◎歷史的入門書:最好的課外輔助教材
小學社會科讀的是片斷的歷史,國中以後馬上接觸到繁雜的正史,死背的壓力往往使孩子失去對於歷史的興趣,這套書先讓孩子在趣味中奠定讀歷史的基本觀念,以後又能與教科書印證對照,使孩子輕鬆念好歷史不需要死背的苦惱。

獲獎紀錄: