:::
文化部
兒童文化館
:::

小種子,快長大(蔬菜篇) 小種子,快長大(蔬菜篇)

  • 出版社:維京國際
  • 出版日期:2017/02/01
  • 作  者: 陳麗雅
  • 繪  者: 陳麗雅
  • 譯  者:
  • ISBN:9789864400423
  • 類  型:圖畫書
  • 適讀年齡:國小中低年級

書籍簡介:

神奇拉拉書,全新進化第二彈!
廣受好評的視覺特效拉拉書《我長大了》系列作,全新登場!
繼《我長大了》後,生態繪本作家陳麗雅耗時一年,推出全新創作:《小種子,快長大》蔬菜篇/水果篇。你知道小小的種子可以長成什麼嗎?絲瓜、茄子、油菜和紅番茄這些我們熟悉的蔬菜是如何生長的呢?
這本神奇的拉拉書讓小朋友透過動手操作,了解蔬菜的生長過程。本書兼具遊戲性和認知,結合順口、好念的文字,讓小朋友邊玩邊學習,玩出知識也讀出樂趣!

本書特色
圖像與操作全面升級
體驗更大、更豐富、更流暢的閱讀感受
更大的尺寸:閱讀、操作更為容易;新改版拉頁,流暢、堅固更耐用。
豐富的主題:概略性的介紹生活中常見的蔬果生長過程,好玩又有趣。

本書四大特點:
1.快樂閱讀:特殊的拉頁設計,呈現出如同電影動畫一般的視覺效果。
2.建立概念:圖像精確呈現生活中常見蔬菜的生長過程,建立正確的蔬果成長概念。
3.認識蔬果:朗朗上口的文字,讓讀者透過語言的韻律,快樂的認識蔬果的特性。
4.培養美感:圖文的完美結合,打破知識=生硬的刻板印象,涵養讀者觀察與表達能力。

獲獎紀錄: