:::
文化部
兒童文化館
:::

都是我的!( All mine!) 都是我的!( All mine!)

書籍簡介:

遇上認為所有東西「都是我的」的海鷗,該怎麼辦呢?
小老鼠的分享教室,開課囉!

這是個近乎「無法無天」的故事。午餐時間到了,小老鼠正準備咬下三明治,結果海鷗邊喊著「都是我的」邊搶走了三明治……而且,不只是三明治,海鷗還搶走了洋芋片以及每一樣老鼠找到的食物。面對什麼都要、什麼都搶、什麼都認為是「他的」而且只想獨享,不肯分享的海鷗,老鼠該怎麼辦呢?

本書特色
輕鬆和孩子討論關於生活常規
給小霸王的睡前故事

教養對於父母而言,是條看起來沒有盡頭的路,我們的孩子可能就如故事中的海鷗,有著「都是我的」這樣的小霸王性格。海鷗和老鼠的故事恢諧有趣,卻也是一個很好的機會,和孩子用「旁觀」的角色討論許多事情。站在「讀者」的共同基礎,沒有指責、沒有說教,讓孩子在閱讀中感受,用親子間的對談建立討論、建立生活常規與品格。

獲獎紀錄: