:::

一隻與眾不同的狗( ODD DOG OUT)

  • 出版社: 維京國際
  • 出版日期: 2017/04/01
  • 作  者: 羅伯.畢多夫(Rob Biddulph)
  • 繪  者: 羅伯.畢多夫(Rob Biddulph)
  • 譯  者: 吳其鴻
  • ISBN: 9789864401161
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
一隻與眾不同的狗( ODD DOG OUT)

書籍簡介:

不一樣,讓生命如此獨特

這是一本認識、接納並喜愛自我的圖畫書。在一個大家都做著相同的事、有相同節奏的城市裡,有一隻和大家「不一樣」的狗狗。這種格格不入的感覺,讓狗狗渴望一個真正適合她的環境。狗狗踏上旅程,在旅程中,她逐漸發現:肯定自我比改變環境更重要。有時候,不一樣也不會怎麼樣,那正是每一個生命與眾不同的獨特展現。這本圖畫書,推薦給每一個孩子,以及每一個依然在尋找自己的定位,覺得格格不入的人。

本書特色
※圖像背後的深刻意涵※

本書有令人眼睛為之一亮的可愛圖像(也能滿足喜歡在畫面中找到「不一樣」的讀者),也有最純粹、寓言式的故事結構。作者羅伯.畢多夫(Rob Biddulph)以造型逗趣討喜的臘腸狗為主角,塑造了一個明亮、充滿豐富色彩的舞台;同時,本書也擁有引人深思的故事,讓讀者思考「自我」的意義。

同時,這也是一本書適合任何年齡段讀者閱讀的圖畫書,它完美的結合文字與圖像,使讀者無論在閱讀本書的文字、以及聽故事時「讀圖」都能充分的融入、浸泡在故事當中。感受作者藉由本書呈現的心意,並且思索自我的價值。可愛的圖像,卻散發出豐富的韻味,令人折服於作者的巧心安排。

「不一樣」和「接納」是本書的兩大主軸。每一個人或許都在人生的道路上避免和大家「不一樣」,或是尋找一個和自己「一樣」的地方。本書探討的則是這個狀態的核心:接納。尋找、改變環境是件重要的事情,但是接納、喜愛和肯定自我,或許才是更重要的事情。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: