跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

阿書的新衣( The Jacket)

  • 出版社: 遠見天下文化
  • 出版日期: 2016/11/28
  • 作  者: 克絲汀‧霍爾(Kirsten Hall)
  • 繪  者: 達莎‧托爾斯提科娃(Dasha Tolstikova)
  • 譯  者: 黃聿君
  • ISBN: 9789864791088
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
阿書的新衣( The Jacket)封面圖

書籍簡介:

用「書」的眼睛看世界
一本會讓人愛上的繪本……
書不只是書,
而是一輩子的好朋友!

阿書以為自己是小女孩的最愛,
但他和小女孩之間,還有一隻頑皮狗!
阿書明白小女孩有多喜歡皮蛋,皮蛋也好愛小女孩,
但他就是不喜歡皮蛋!
他該怎麼調適自己的心情,和皮蛋好好相處呢?

從前從前,有這麼一本書,他叫做阿書,他很棒、很有趣,可是也很害羞,還有一點點寂寞。他每天都期待著小朋友發現他,翻開他,被他的故事逗得開懷大笑;把他當成心愛寶貝,珍惜他、愛護他。有一天,終於來了一個小女孩,把阿書帶回家,不管去哪裡,小女孩都帶著他。阿書好開心,他覺得自己一定是小女孩的最愛。但是,小女孩還有另一位心愛的玩伴——小狗皮蛋,阿書一點都不喜歡牠。一天下午,阿書正安心窩在小女孩的雙手裡時,慘劇發生了!泥巴來襲,阿書被糊上厚厚的一層泥,阿書知道自己不再完美,這樣小女孩還會愛他嗎?小女孩又該如何因應這樣的情況呢?

作者以「書」為主角來敘述,用阿書的眼睛來看小女孩和小狗皮蛋之前的感情,還有自己的心情轉變,看似單純的小故事,其實蘊含著愛與友情,還有情緒的轉化。另外,書後還有延伸動手作書衣的部分,簡單教小讀者萬一發生了和書中一樣的狀況時,該如何發揮創意、解決問題。繪者用柔和的色彩描繪,兼具童趣與設計感,最巧妙之處在於整本書的設計讓讀者發現——原來「阿書」,就是手上拿的這本書喔!

本書榮獲:
★美國《紐約時報》傑出童書獎
★入圍美國《赫芬頓郵報》年度最佳繪本

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: