:::

什麼都不是( Nothing at All)

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2017/05/24
  • 作  者: 汪達‧佳谷(Wanda Gág)
  • 繪  者: 汪達‧佳谷(Wanda Gág)
  • 譯  者: 劉孟穎
  • ISBN: 9789864270910
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
什麼都不是( Nothing at All)

書籍簡介:

★本書獲2017年第72梯次「好書大家讀--圖畫書及幼兒讀物組」得獎書單
★本書曾獲世界權威圖畫書大獎:凱迪克獎(The Caldecott Medal)。
★本書作者曾以《一百萬隻貓》獲美國紐伯瑞獎(Newbery Medal)。
★美國經典圖文創作繪本的先驅,值得典藏一讀再讀。
★汪達‧佳谷少數的全彩圖畫書,質地樸實溫暖。
★超越時空的魔幻筆法風靡跨世代的小讀者們。

從前有三隻小狗住在一起,第一隻耳朵尖尖的狗叫做尖尖、第二隻耳朵捲捲的狗叫做捲捲。至於第三隻,沒有人看得到他,沒有人知道他的耳朵是什麼形狀,他的名字叫做「什麼都不是」,可是他想要成為一隻真正的狗,於是小狗一天一天唸著咒語,身體的樣貌也漸漸出現了!本書探討了什麼是真正的「存在」?一個沒有形體、看不到的東西,就真的不存在嗎?相信讀者會忍不住一頁一頁往下翻,想要知道最後的結果。

小故事大啟發
主角的小狗雖然沒有形體,但是跟一般小狗一樣,沒有任何不同,卻因為小男孩小女孩的出現,勾起了牠想要被人寵愛的慾望,「被看見」因此變成了重要的事。就跟孩子的自我意識一樣,一開始只藏在他們的小小腦袋裡,需要一段過程努力學習如何將自己的感受和想法「被看到」,才能真正成為一個被接納的獨立個體。最後書中「什麼都不是」這隻小狗主角變身之後出現的獨特斑點和外表,如同每個孩子初次嶄露的不同個性,同樣迷人,值得被寵愛。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: