跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

怪東西( The Funny Thing)

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2017/05/24
  • 作  者: 汪達‧佳谷(Wanda Gág)
  • 繪  者: 汪達‧佳谷(Wanda Gág)
  • 譯  者: 陳芸襄
  • ISBN: 9789864271481
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
怪東西( The Funny Thing)封面圖

書籍簡介:

★本書獲2017年第72梯次「好書大家讀--圖畫書及幼兒讀物組」得獎書單
★本書作者曾二次榮獲世界權威圖畫書大獎:凱迪克獎(The Caldecott Medal)。
★本書作者佳谷繼《一百萬隻貓》後的奇幻鉅作。
★怪東西雖然奇怪卻討人喜愛,全書充滿天馬行空的想像力。
★本書主角波波具同理心及遇到問題積極解決的特質,是孩子們學習的好榜樣。
波波住在山裡,和動物們一起生活,他總是會準備好多好多食物給動物朋友吃。可是有一天,來了一隻波波從來沒見過的怪東西!他長得有點像長頸鹿,又有點像狗,背上還有一排藍色的美麗尖角。蛋糕、布丁、沙拉、起司球,他都不喜歡吃,他最喜歡吃的東西是……洋娃娃!而且他特別喜歡吃乖孩子的洋娃娃。波波為了要解救孩子們的娃娃,想出了一個妙招!

小故事大啟發
同理心一直是目前品格培養的一大重點,藉由親子共讀可以幫助孩子培養同理心。與孩子共讀本書時,可以從故事情節中發想問題,與孩子一同討論,例如詢問孩子「如果是你的洋娃娃被怪東西吃掉了,你會有什麼感覺?」來引導孩子體會別人的感受,進而培養同理心。本書的另一大啟發為波波積極解決問題的特質,共讀時不妨邀請孩子一起來幫波波想想辦法,如何讓怪東西不再想吃洋娃娃。本書能培養孩子解決問題的能力,家長也可以嘗試改編故事結局來增加閱讀的趣味性。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: