:::

犀牛來了( Kommt das Nashorn)

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2017/06/07
  • 作  者: 海恩茲.亞尼許(Heinz Janisch)
  • 繪  者: 海恩茲.亞尼許(Heinz Janisch)
  • 譯  者: 劉孟穎
  • ISBN: 9789864271580
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
犀牛來了( Kommt das Nashorn)

書籍簡介:

★本書獲2017年第72梯次「好書大家讀--圖畫書及幼兒讀物組」得獎書單
★本書榮獲2016年白烏鴉獎
★本書獲選2016年德國兒童及青少年文學學會八月選書
★本書入圍2017年奧地利兒童及青少年讀物獎
★本書入圍2017年德國青少年文學獎

犀牛的體型龐大,就像是一座挺立的山。每次只要移動,就會天搖地動。犀牛對自己的龐大身軀感到悲傷,他好想要變得又輕又小,就跟他身上的小鳥一樣。但他不知道,其實小鳥也有自己的願望,他想要變得又重又大的,就跟犀牛一樣,但是有次犀牛發現小鳥到原來又輕又小也不完全都是好的,因為小鳥的細小身軀有時會被強風吹走。犀牛會繼續羨慕小鳥的輕盈,還是他會喜歡上自己的龐大呢?本書隱約告訴我們與其羨慕別人,倒不如喜歡上自己的特質。

小故事大啟發
犀牛羨慕小鳥,而小鳥卻羨慕著犀牛。不管是孩子或是大人,或多或少都有過「如果我能像他一樣有多好」的想法。當這樣的心情使我們感到憂鬱、悲傷甚至自卑的時候,我們該怎麼辦?書中的犀牛透過同伴們了解到自己的優點,以及別人眼中的他有多麼特別的時候,犀牛露出微笑。他接受了真實的自己,在風中靜靜地站著,像一座美麗且沉穩的山。本書透過可愛的故事告訴我們,發現自己的優點、找到與生俱來的特質是很重要的,有時,自我肯定也是不能忽視的。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: