:::

永遠的媽媽,永遠的爸爸( Always Mom, Forever Dad)

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2017/02/17
  • 作  者: 喬安娜․羅蘭(Joanna Rowland)
  • 繪  者: 佩妮․韋伯(Penny Weber)
  • 譯  者: 陳如翎
  • ISBN: 9789864271412
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
永遠的媽媽,永遠的爸爸( Always Mom, Forever Dad)

書籍簡介:

★本書獲2017年第72梯次「好書大家讀--圖畫書及幼兒讀物組」得獎書單
★一本談「愛」的圖畫書,讓孩子理解父母的新關係。
★父母離異後的孩子雖有兩個家,但是擁有的愛一點也不少!
★簡單的文字卻溫馨動人,適合所有年齡層的讀者。

父母離婚或分居後,有些孩子可能會幾天和爸爸住、幾天和媽媽住,有些孩子則只有在特別的日子才能見到爸爸或媽媽。以前同住一個屋簷下的情況不再一樣了,面對如此生活的劇變,孩子最初會感到不適應,他們也許會懷疑:爸爸還愛我嗎?媽媽是不是不愛我了?
本書成熟且溫暖的圖文,讓孩子深刻明白,就算自己的父母因為某些原因分開了,不管人生經歷多少跌宕起伏,爸爸永遠是愛你的爸爸,媽媽也永遠都是愛你的媽媽,父母對孩子的愛並不會減少一絲一毫。

小故事大啟發
現代社會離婚率越來越高,原本的一個家庭變成兩個了,爸爸媽媽不會再住在一起了,要如何讓孩子明瞭這樣的情況呢?其實,孩子雖然年幼,但他們不一定不懂。只要大人好好與孩子解釋,並且付出與從前同樣的關愛,重視他們的感受,那麼孩子也有機會像故事中的人物一樣適應得很好!

*適讀年齡:4至6歲親子共讀7歲以上自己閱讀

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: