:::

回家之路漫漫( The Journey Home)

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2017/01/19
  • 作  者: 弗蘭‧布萊斯登-佳農(Frann Preston-Gannon)
  • 繪  者: 弗蘭‧布萊斯登-佳農(Frann Preston-Gannon)
  • 譯  者: 劉孟穎
  • ISBN: 9789864271030
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
回家之路漫漫( The Journey Home)

書籍簡介:

★本書獲2017年第72梯次「好書大家讀--圖畫書及幼兒讀物組」得獎書單
★作者於2011年獲桑達克交流計畫,在圖畫書大師莫里斯•桑達克身邊學習。
★本書獲2013年英國水石繪本大獎提名。
★本書獲2014年凱特格林威圖畫書獎提名。
★本書獲選兒童雜誌設計獎最佳圖畫書和最佳新秀。
★本書榮獲劍橋兒童圖畫書獎。
★本書於2015年由「倫敦小天使劇團」改編成兒童劇。

結冰的海水慢慢融化了,北極熊該何去何從呢?他游啊游,最後來到了一艘小船上,牠乘著小船到了世界各地,遇到家園變成大城市的熊貓、樹木被砍光的紅毛猩猩,還有害怕象牙被拔掉的大象。這四隻動物不斷往前航行,最後來到了渡渡鳥的島嶼,他們想起了自己的家,該是回家的時候了!只不過,他們的家在哪裡呢?什麼時候他們的家園才會變回原來的模樣呢?

小故事大啟發
本書以四種家園受到破壞的動物為主角,探討環保議題。隨著科技不斷發展,我們不斷開發自然環境,使得環境受到破壞,動物們失去了棲息地也無法存活。作者站在動物的角度,觀看現在的環境狀況,讀者在閱讀時,可以設身處地為動物著想,感受書中散發的淡淡哀愁,激發對環境保護的省思。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: