跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

阿歪的冒險( CRICKWING)

  • 出版社: 遠流出版社
  • 出版日期: 2017/02/23
  • 作  者: 珍妮兒.肯儂(Janell Cannon)
  • 繪  者: 珍妮兒.肯儂(Janell Cannon)
  • 譯  者: 陳浩
  • ISBN: 9789573279617
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
阿歪的冒險( CRICKWING)封面圖

書籍簡介:

經典繪本《星月》作家珍妮兒.肯儂為你想像不到的動物發聲
資深媒體人、深情老爸陳浩為摯愛的兩個女兒翻譯
讓偏見鬆動,讓天賦自由
下次讓我們見到「牠」時,即使不免驚聲尖叫,仍會想起這則溫暖可愛的故事!

★紐約時報書評暢銷書
★「每月好書俱樂部」選書
★美國青少年圖書館協會選書
★美國家庭娛樂雜誌編輯選書
★國際閱讀協會/美國童書協會兒童評選最愛書籍

☆主題特殊,內涵豐富,藉由獨特的選角,幽默有趣又高潮迭起的生動情節,自然帶出對霸凌、偏見、尊重生命、創造力、自我認同等重要議題的探討。
☆運用多種媒材完成的畫面,描繪細膩且深刻入木,讓在一般人眼中不甚可愛的動物,充滿嶄新的鮮活面貌。
☆引人入勝的情境故事,加上書後「小知識」的適切補充解說,提供讀者感性與知性兼具的閱讀討論素材。

一個獨特藝術家的冒險史詩
阿歪從來都不想以大欺小──他所想要的,只是安安靜靜做他的藝術創作。可是,這隻翅膀被折到、具有雕刻天賦的小小蜚蠊,很難不成為森林裡較大生物的獵食目標。飽受驚嚇與挫折的阿歪,決定把氣出在個兒比自己小的切葉蟻身上,好討回公道。
不過,他大錯特錯──沒有人得罪了切葉蟻蟻后之後還能全身而退,更糟的是,切葉蟻群正面臨行軍蟻的強大武力威脅。突然,每個人都身陷險境。
阿歪知道自己一定得採取行動,可是該怎麼做呢?他是藝術家,不是戰士啊。
切葉蟻群需要的,是一個英雄;或者也有可能是一隻想出絕妙計策的蜚蠊……

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: