:::
文化部
兒童文化館
:::

胡蘿蔔忍者忍忍( にんじんのにんにん) 胡蘿蔔忍者忍忍( にんじんのにんにん)

書籍簡介:

胡蘿蔔忍者忍忍的一生,也是胡蘿蔔的成長史
胡蘿蔔居然化身為忍者,
喔,他還有名字(聳肩),忍忍。
讓忍忍來告訴大小朋友,
一「忍」天下無難事,
學會忍術就能好好長大!好好長高!
好好長胖(咦?沒人想要這個吧!)

寒風咻咻叫!大雪拼命飄!胡蘿蔔忍者忍忍(登愣!初登場)在土裡睡覺,又香又甜(打呼嚕)。
不久,太陽公公來報到,忍忍伸了一個大懶腰,
施展忍術第一招「長高高、長胖胖的飛快長大術」,發功!
忍忍頭上原本一咪咪的小綠芽長成了又粗又綠的莖,再發功!
忍忍頭上綠色的莖一直長高一直長高,開花了……不久後,花謝了……
忍忍的工作還沒結束,那些花枯萎的地方竟然結成了千千萬萬的褐色小種子!
他使出忍術最高招---「一粒萬倍」!
到底「一粒萬倍」是什麼?忍忍的「一粒萬倍」會發生什麼事?
最後的最後,還有一個大絕技,「變出好多好多種子術」,忍忍成功了?還是失敗?
讓《胡蘿蔔忍者忍忍》這本超級可愛、爆笑、無厘頭的圖畫書來傳授大家獨家忍術,
也告訴大家關於胡蘿蔔的成長、關於胡蘿蔔的故事。

本書特色
第一次看到《胡蘿蔔忍者忍忍》時,完全被忍忍逗趣的忍者造型所吸引,腦海中胡蘿蔔忍者的形象揮之不去!書中以逗趣的獨家忍術來比喻胡蘿蔔生長過程中的幾個重要關卡,更是令人為之讚嘆。翻開書中的每一頁都充滿驚喜與期待,最後的扉頁裡還記錄了完整的胡蘿蔔種植過程,希望大小朋友可以一起動手試試看。於是這次我們還特別找了WOOPAPERS一起合作網路書店的限量贈品—胡蘿蔔種子紙,希望藉由親手種植胡蘿蔔的這個過程,讓孩子感受植物生長時既微小又強韌的力量。

獲獎紀錄: