跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

鴕鳥先生,幫幫忙!( Peebi Gets Lost)

  • 出版社: 小魯文化
  • 出版日期: 2018/02/12
  • 作  者: 賴孟佳
  • 繪  者: 賴孟佳
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789862118054
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
鴕鳥先生,幫幫忙!( Peebi Gets Lost)封面圖

書籍簡介:

◎中英對照的雙語繪本,不只讓寶貝學得多,閱讀的享受也更多!
◎皮比和爸爸走失了!面對人來人往的大城市,他該怎麼找到回家的路呢?給孩子的溫馨提醒:小朋友,外出要記得跟緊爸爸媽媽喔!

OH MY GOD!
迷路了,該怎麼辦?
皮比好慌張、好害怕……
「小朋友,你怎麼了呢?」
啊!是鴕鳥先生,請幫幫忙!

耶,進城玩囉!美好的一天,皮比開心地跟著爸爸往城裡去,路上遇到的每個人都好忙碌,而且都往同一個方向去。爸爸叮嚀皮比:「今天路上很擁擠,你要跟緊我喔,千萬不要迷路了。」皮比連忙說好,他小心翼翼地跟著爸爸的腳步,突然間,有個東西吸引了他的目光……
外出時,爸爸媽媽不只要應對孩子的各種需求,最重要的是必須看緊孩子,不要讓他們走丟了。然而,這麼重要的事情,除了耳提面命的告誡與不斷叮嚀之外,還有沒有讓孩子更容易接受的好方法呢?
《鴕鳥先生,幫幫忙!》正是作者將自身的經驗化為創作素材,以活潑又生動的故事,避開嚴肅的正面說教,並結合可愛有趣的插圖,吸引讀者的注意力。孩子可以透過閱讀,了解「出門要跟緊爸爸媽媽」的重要性與必要性,同時學習在面對迷路時的解決方式與求救管道。在親子共讀時,家長可以與孩子們討論,有什麼好方法可以避免自己走失?迷路時,又要如何保護自己並順利找到爸爸媽媽呢?

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: