跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

大森林裡的小木屋(安野光雅繪本版)【隨書贈:中英對照學習手冊】( Little House in the Big Woods)

  • 出版社: 小樹文化
  • 出版日期: 2017/11/01
  • 作  者: 羅蘭‧英格斯‧懷德(Laura Ingalls Wilder)
  • 繪  者: 安野光雅(Mitsumasa Anno)
  • 譯  者: 黃筱茵
  • ISBN: 9789865837754
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
大森林裡的小木屋(安野光雅繪本版)【隨書贈:中英對照學習手冊】( Little House in the Big Woods)封面圖

書籍簡介:

日本繪本大師 安野光雅 最新力作!
暢銷全球60年,兒童成長必讀經典文學讀物──「小木屋系列」繪本版!

美國小朋友最愛的童年故事,讓孩子學會堅毅、勇敢、獨立!
華德福教育推薦──國小中年級課外閱讀書籍!

★隨書附贈【中英對照學習手冊】!
★圖畫+單字,讓孩子快樂學習、輕鬆記憶、靈活運用!

遼闊的威斯康辛大森林裡,住著小女孩羅蘭、瑪莉,還有爸、媽與小寶寶琳琳。
大森林的生命之歌在樹叢間、在洞穴裡、在白天、在黑夜、也在四季裡。白天的大森林裡,可以看見害羞的小鹿、活蹦亂跳的小兔子、貪吃的棕熊;晚上的大森林裡,有野狼的哭嚎、還有黑豹嘶吼。下雨的時候,雨孩子會從天上跳落到屋頂、地上,調皮的雨小孩喜歡在屋頂上跳舞,快樂的發出叮叮咚咚聲!
在這片大森林裡,羅蘭一家要在冬天來臨前,要準備好多好多東西過冬。爸每天都在燻製醃肉、到森林深處打獵;媽廚房的爐火從來沒熄過,鍋子裡不斷冒出濃郁的香氣。小幫手羅蘭也在一旁幫爸蒐集碎木片、幫媽捏捏麵糰。
小木屋堆滿了各式各樣的蔬菜與醃肉,羅蘭一家在寒冬來臨時,可以舒舒服服的躲在小木屋裡,享受暖暖的爐火與香噴噴的晚餐。大森林的冬天正式來到,羅蘭一家又會看到什麼美妙的大自然奇景呢?
「小木屋」系列是美國著名拓荒文學作家羅蘭‧英格斯‧懷德最美好的童年回憶。在書中,羅蘭用小女孩的眼光,觀察生活中的點點滴滴,也看見最原始自然的生活方式。在大樹下玩家家酒、在森林裡玩捉迷藏、在春天的花叢間遊玩、在冬天的白雪旁互相追逐、在美麗的自然中,運用最原始的智慧與勇氣,學會與大自然共存。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十三屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
好書大家讀-第七十四屆好書大家讀入選書單-文學B組-0

圖書館借閱查詢: