跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

父子開車( Auto)

  • 出版社: 上誼文化
  • 出版日期: 2017/08/01
  • 作  者: J‧M 布隆(J.M.VROUM)
  • 繪  者: 揚‧巴特利克(Jan Bajtlik)
  • 譯  者: 林蔚昀
  • ISBN: 9789577625946
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
父子開車( Auto)封面圖

書籍簡介:

小男孩要和爸爸開車去兜風囉!他們的車子可神氣了,是一台紅色跑車喔!而且,爸爸不用開車門,就可以跳上車。不管遇上下雨天、下雪天、大熱天,都能向前行。萬一沒油了、或是引擎發出嘎吱嘎吱的聲音時,那可怎麼辦呢?只好送去維修廠、改搭公共汽車囉!

他們會幫車子換雪胎、撐開車蓬、還會幫它洗澡。放假了,拖著露營車出去玩;天黑了,把車燈打開……。不過,今天可不一樣了,換「小男孩」當司機,快上車,繫好安全帶,和他一起去兜風吧!

這是波蘭插畫家揚.巴特利克的第一本圖畫書,他和出版社的編輯團隊一起發想出這個故事。他擅長字型設計,雖然沒學過中文,不過書中每一個中文字都是由他親筆撰寫的。

故事描述了爸爸與兒子開車兜風的行程,以及開車時遇到的種種狀況,乍看之下,只是則溫馨平凡的父子出遊記,但故事的最後一頁,卻有個意想不到的人物首次登場,讓整本書的結局出人意料又充滿驚喜,幽默的轉折令人恍然大悟、莞爾一笑,也為這個故事添增另一種閱讀的樂趣。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十三屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: