跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

代做功課股份有限公司 宿題ひきうけ株式会社

  • 出版社: 天培文化
  • 出版日期: 2017/07/01
  • 作  者: 古田足日
  • 繪  者: 徐世賢(Nic Hsu)
  • 譯  者: 嶺月 , 林宜和
  • ISBN: 9789866385933
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
代做功課股份有限公司  宿題ひきうけ株式会社封面圖

書籍簡介:

如果你是個不愛吃青菜的孩子,你一定知道青菜不能不吃;如果你是一個不喜歡做功課的孩子,你知道為什麼不能不做嗎?你有沒有想過,為什麼世上有這麼討厭的家庭作業這種事?你是不是應該想一想,青菜和功課有什麼不同呢?
 
三個功課相當不錯的好朋友,聽到小學時代功課很差的棒球選手,高中畢業以後應聘為年薪一千萬圓日幣的職業棒球員,頓然覺得辛苦讀書太沒意思了。其中一人忽然靈機一動,想出了個主意──替人家寫作業來賺錢,於是三個人組織了「代做功課股份有限公司」,拉起同學的「生意」來。

因為要賺錢,就必須提供好的服務,於是大家開始認真研究起老師給的功課,想辦法找出答案來,他們沒想到的是,找答案的過程中在在有新發現,讓他們主動更深入探索前所未知的世界。他們不再為作業愁眉苦臉,反而認真思考相關的種種問題,並勇敢提出自己的見解。不過,他們面對這個世界的迅速改變,不禁也開始思考,讀書到底該如何才能對自己帶來真正的幫助?

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十三屆好書大家讀入選書單-文學A組-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0

圖書館借閱查詢: