跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

幽浮小姐的烘焙坊 La signorina Euforbia, maestro pasticciera

  • 出版社: 台灣東方出版社
  • 出版日期: 2017/10/01
  • 作  者: 魯易吉‧巴列里尼(Luigi Ballerini)
  • 繪  者: 黃雅玲
  • 譯  者: 亞比
  • ISBN: 9789863381822
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
幽浮小姐的烘焙坊   La signorina Euforbia, maestro pasticciera封面圖

書籍簡介:

「幽浮小姐」是「幽浮碧雅小姐」的簡稱,而「幽浮碧雅」則音譯自義大利文euforbia。這是一種很罕見的草本植物,是她熱愛植物、望女成鳳的父親絞盡腦汁為她取的,希望有朝一日女兒能成為傑出的植物學家。偏偏女兒和父親不同調,甜點才是她的熱情所在,從小跟著姨媽學做甜點,後來在一條偏僻的街上開了一家烘焙坊。

可是,幽浮小姐的烘焙坊卻看不到任何甜點。原來,這裡只賣「量身訂做」的創意甜點,不僅香甜美味,還有療癒身心的神奇魔力,例如:幫拿不定主意的顧客找到好點子的「靈機一動」;替陷入困境的顧客設計的「絕不放棄」;為摔斷一條腿的顧客打氣的「石膏勇士」;慶賀認識新朋友的「朋友是寶」;幫想向心上人表白的男士增強勇氣的「天生一對」。

幽浮小姐偶爾也開班授課,把一身的好手藝傳授給青年學子。這個暑假為期一週的密集班,她招收到兩個學生,第一個報名的是勇敢又好奇的瑪莎,後來加入的是口吃、沒有自信卻絕頂聰明的馬太。兩個孩子各有各的心事:瑪莎的母親在前一年因車禍意外喪生;馬太的功課不好而被學校留級。他們一見如故,很快成為好朋友,在幽浮小姐的調教下,不但學會做甜點的基本功和各種祕訣,還學到如何洞察顧客內心的需要。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十三屆好書大家讀入選書單-文學A組-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0

圖書館借閱查詢: