跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

恐龍時代:侏羅紀晚期到白堊紀早期的古地球生物繪圖觀察筆記( ANCIENT EARTH JOURNAL: The Late Jurassic & the Early Cretaceous)

  • 出版社: 積木文化
  • 出版日期: 2017/08/26
  • 作  者: 胡安.卡洛斯.阿隆索(Juan Carlos Alonso) , 葛瑞格力.保羅(Gregory S. Paul)
  • 繪  者:
  • 譯  者: 顧曉哲
  • ISBN: 9789864590964
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
恐龍時代:侏羅紀晚期到白堊紀早期的古地球生物繪圖觀察筆記( ANCIENT EARTH JOURNAL: The Late Jurassic & the Early Cretaceous)封面圖

書籍簡介:

▎2016美國科學教師學會─美國童書協會(NSTA-CBC)傑出兒童科學圖書獎 ▎
▎2016國際語文素養學會─美國童書協會(ILA-CBC)兒童最佳選擇圖書獎 ▎


準備好跟我們一起來一趟地球歷史的深度旅行吧!
去到比人類出現在地球上更早更早之前的時期,
那個恐龍最興盛的年代……

回到距今一億五千萬年前的侏羅紀晚期,前進火山活動頻繁的史前熱帶森林。

這是巨獸漫遊陸地、飛行爬蟲類統治天空的時期,一段純粹美麗但同時也無比危險的時代。

與巨大的蜥腳類恐龍一起走走,感受牠們跨出每一步時造成的地面震波;

與超級掠食者一起奔跑,看牠們毫不留情地捕殺獵物;

與當然的天空霸主,早期的翼龍翱翔天際。

接著跨入距今一億二千萬年前白堊紀早期的廣大森林與一望無際的沙漠。

想像與最初的鳥類一起遨遊,驚險躲避不同的雙足掠食者,與一大群溫馴的食葉巨獸一起漫步。

本書結合最新古生物學的發現與精緻詳細的繪圖,將開啟孩子對自然觀察的新奇視角,以豐富的想像力貼近史前生活的感受。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十三屆好書大家讀入選書單-知識性讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: