跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

生態小偵探1:恐龍跟你想得不一樣?( The Amazing Dinosaur Detectives: Amazing Facts, Myths and Quirks of the Dinosaur World)

  • 出版社: 水滴文化
  • 出版日期: 2017/07/06
  • 作  者: 瑪姬.李(Maggie Li)
  • 繪  者:
  • 譯  者: 謝維玲 , 賴景陽
  • ISBN: 9789865730789
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
生態小偵探1:恐龍跟你想得不一樣?( The Amazing Dinosaur Detectives: Amazing Facts, Myths and Quirks of the Dinosaur World)封面圖

書籍簡介:

【本書特色】
★保證!這不是一本普通的恐龍書:跳脫知識類書籍的架構和呈現手法,介紹孩子最感興趣的恐龍大蒐奇,運用逗趣插畫和活潑版面,呈現中生代恐龍的特性,引導孩子用圖像思考,輕鬆了解恐龍知識。
★專業審訂:邀請相關領域專家執筆審訂,為孩子的學習把關,家長好放心。
★放大鏡+小偵探活動:鼓勵孩子利用隨書附贈的「生態小偵探放大鏡」仔細觀察,並透過活動的引導,培養敏銳觀察力、超強偵探力,不只動腦也動手!
★適合親子共讀:搭配實地觀察活動,加深孩子對知識的理解,使知識內化成孩子的一部分,最適合親子共讀共遊。
★小辭典補給更多知識:書末附上「恐龍小辭典」補充完整主題知識,幫助孩子更全面認識恐龍的分類與生存年代。

〔各領域學者專家歡樂推薦〕
呂軍逸(蝌蚪老師,蝌蚪池塘自然文創創辦人)、林青峰(《台灣生態部落客》主持人)、施信鋒(生態教育工作者)、張東君(青蛙巫婆,科普作家、推理評論家)、郭漁.良根(二搞創意,《什麼不見了》作者)、黃瑽寧(馬偕醫院感染科主治醫生)、魏瑋志(澤爸,親職教育講師)(依姓氏筆畫排序)

【專家推薦】
◆〈從書中的小細節,看見自然世界的大發現〉學習的路上,小朋友就像一塊海綿吸收著許多豐富的知識,這套書把這些有趣的小知識都填滿了。從小朋友最愛的主題:恐龍、昆蟲、人體三個面向用擬人化方式出發,循著線路探索許多有趣的小知識。就像知識迷宮一般,有脈絡的循序漸進,連我自己都看得意猶未盡啊!――呂軍逸 (蝌蚪老師,蝌蚪池塘自然文創創辦人)
◆ 這本書正是我喜歡的那種圖案簡單明瞭、顏色鮮豔搶眼、文字簡潔有力、知識淺顯易懂的科學繪本。何況還「加料」讓讀者能夠玩得開心看得快樂,知道放大鏡究竟怎麼用才好。怎麼能不推薦呢?――張東君(青蛙巫婆、科普作家、推理評論家)
◆ 想知道古時候的巨大恐龍究竟是怎麼生活呢?想了解蟲蟲世界有什麼不能說的祕密嗎?趕快拿起放大鏡,「生態小偵探」系列即將為我們一一揭曉唷!――郭漁.良根(二搞創意,《什麼不見了》作者)

恐龍看似凶猛,但其實大多數是植食性動物?
無齒翼龍的頭冠有什麼祕密呢?為什麼翼龍的骨頭是空心的?
中生代曾經存在哪些恐龍?你知道的恐龍小知識都是真的嗎?
快拿起「生態小偵探放大鏡」,尋找藏在書頁中的細節,
發掘恐龍令人驚奇的真相、迷思和各種千奇百怪的事!

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十三屆好書大家讀入選書單-知識性讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: