跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

150翻翻樂:測一測,量一量( Lift-the-Flap: Measuring Things)

  • 出版社: 小天下
  • 出版日期: 2017/07/28
  • 作  者: 蘿西‧赫爾(Rosie Hore)
  • 繪  者: 貝妮蒂塔‧傑奧佛列貝妮蒂塔‧傑奧佛列、安莉卡‧魯西納(Benedetta Giaufret,Enrica Rusina)
  • 譯  者: 戴淳雅
  • ISBN: 9789864791828
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
150翻翻樂:測一測,量一量( Lift-the-Flap: Measuring Things)封面圖

書籍簡介:

最好玩的測量翻翻書,帶孩子認識單位,
表達、比較數與量的大小;
從微觀到巨觀,一步步扎根數學基礎!

★英國最大童書出版社USBORNE最有口碑的翻翻書系,簡單、易懂、實用!

★150個小翻頁+一把能收納在書中的尺,還有可愛又有趣的闖關小遊戲,讓小朋友邊翻邊玩,邊玩邊學,測量一點也不難!

★8大測量主題,包含長度、面積、體積、速度和溫度等,帶孩子學習各種不同的生活情境應該用什麼單位、如何換算!

測量與單位,是孩子認識世界、表達事物與學習數理的基礎。我們總會說一個東西很短或很長,覺得物品重或輕。但這些形容比較概略,沒辦法精確說明事物的性質與程度。這本有趣又實用的翻翻書,用簡單明瞭的圖畫和可愛的小翻頁,教孩子在不同情境下該怎麼使用單位,並在各種生活場景中,讓孩子練習對應的測量,學會清楚的表達與比較。

在16幅硬卡大頁面中,設計了150個小翻頁,涵蓋各種主題的測量,包括長度、面積、體積、溫度、速度等;同時也深入淺出的說明重要的測量概念,例如:

如何換算大小單位?
不同情境該怎麼測量?
英制和公制有什麼不同?
什麼是角度?
時間和速度有什麼關係?
怎麼判讀溫度?常用的溫標有哪幾種?
如果東西非常小或非常大,應該用什麼單位、怎麼測量?

讓孩子透過翻玩小翻頁和主題情境下的反覆練習,學習日常生活中的必備技能!

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十三屆好書大家讀入選書單-知識性讀物組(單冊)-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-科學類-0

圖書館借閱查詢: