跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

我是文字小鬥士馬拉拉

  • 出版社: 愛米粒出版社
  • 出版日期: 2017/07/01
  • 作  者: 凱倫.萊格特.阿伯拉雅(Karen Leggett Abouraya)
  • 繪  者: L. C. 惠特莉
  • 譯  者: 翁雅如
  • ISBN: 9789869476911
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
我是文字小鬥士馬拉拉封面圖

書籍簡介:

★史上最年輕的「諾貝爾和平獎得主」馬拉拉的真實故事!
★本書獲頒「加州閱讀協會2015年EUREKA!榮譽獎」!

「我的人生中,什麼都沒有改變,只有這件事不一樣了。軟弱、恐懼和絕望就此死去。力量、能力和勇氣誕生了。我還是一樣的馬拉拉,我的野心一樣,我的希望一樣,我的夢想一樣。」——馬拉拉.優薩福扎伊

讓我們拿起書本和筆。
一個孩子、一個老師、一枝筆和一本書就能改變世界。

這個啟發人心的故事,是馬拉拉的真實經歷。為了每個孩子都應該有平等接受教育的權利,這位巴基斯坦少女挺身而出並大聲疾呼。 二○一二年她在上學途中遭到塔利班槍殺,之後奇蹟生還,九個月後,她受邀到聯合國公開發表演說。

馬拉拉是個一身粉紅色的奇蹟,更是文字的鬥士。她勇敢地用話語和文字,為全世界數百萬名無法上學的孩童發聲。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十三屆好書大家讀入選書單-知識性讀物組(單冊)-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: