跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

影響孩子一生的世界名著:森林報

  • 出版社: 目川文化數位股份有限公司
  • 出版日期: 2018/05/17
  • 作  者:
  • 繪  者:
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789869558556
  • 類  型: 橋梁書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
影響孩子一生的世界名著:森林報封面圖

書籍簡介:

  小朋友,看過會飛的蜘蛛、跳上樹的兔子嗎?除了去動物園,哪裡能看到活潑的動物甚至野生動物呢?

  《森林報》特別以報刊的形式,依照春、夏、秋、冬的時序書寫,刊登飛禽鳥獸和昆蟲的各種故事——倒掛在空中的「鳥島」,以及雪鴞、北極鷗、北極狐等北方特有的動物,統統在這裡!如詩如畫的童趣筆調,讓北方森林的形象躍然紙上。保證滿足你對大自然、野生動物的好奇。跟著森林報的各路記者,以及培養實地觀察能力的「問答遊戲」,探索更多大自然一年四季的精采故事吧!來自俄羅斯的《森林報》,由擅長描寫動植物生活的科普作家維.比安基在雜誌專欄連載,爾後於1927年集結出版,其後多次出版皆增添新的內容。

★名人推薦★

張東君(「青蛙巫婆」、動物科普作家):「《森林報》因為是很大以後才看的,就讓我比較有旁觀者的感覺,不像小時候看故事那樣能夠跟書中角色交朋友,也再次讓我確認有些書雖然是歷久彌新,但是假如能夠在小時候以純真的心情閱讀,更能獲得一輩子的深刻記憶。至於回憶是否美好,當然是要看作品囉!縱然現在的時代已經不同,經典文學卻仍舊不朽。我的愛書,希望大家也都會喜歡。」

張佩玲(南門國中國文老師、曾任國語日報編輯):「《森林報》對於大自然四季更迭變化具有詳實報導,並在每章節最末設計問題提問,讓孩子們練習檢索重要訊息,培養出對生活周遭的觀察力。」

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: