跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

那天來的鯨魚回來了( THE STORM WHALE IN WINTER)

  • 出版社: 阿布拉教育文化
  • 出版日期: 2017/12/15
  • 作  者: 班傑‧戴維斯(Benji Davies)
  • 繪  者: 班傑‧戴維斯(Benji Davies)
  • 譯  者: 郭妙芳
  • ISBN: 9789865876418
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
那天來的鯨魚回來了( THE STORM WHALE IN WINTER)封面圖

書籍簡介:

諾伊和爸爸,還有六隻貓,一起住在海邊。去年夏天,暴風雨過後,諾伊解救了一隻在岸邊擱淺的鯨魚。他和爸爸一起把鯨魚帶回海裡,一個真正該屬於牠的地方。但是,諾伊一直無法忘記他的朋友,希望能再看到鯨魚。冬天來了,島嶼四周的海洋慢慢結滿了冰,諾伊的爸爸展開了最後一趟航程。那天晚上,諾伊等了很久,爸爸都還沒有回家。於是,他準備到海邊去看看,卻只發現爸爸的船被困在冰中。諾伊爬到船上去,卻沒看到爸爸,就在諾伊感到害怕、不知該怎麼辦才好的時候,船竟然搖搖晃晃的前進……諾伊能不能找到爸爸呢?

本書特色

這個充滿感情的故事的核心是永恆友誼的喜悅,帶給孩子溫柔而真實的感受。

得獎紀錄

獲得英國凱特格林威獎提名

*適讀年齡:2-6歲親子共讀/7歲以上獨立閱讀

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
好書大家讀-第七十四屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: