跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

瑪德琳與搗蛋鬼( Madeline and the Bad Hat)

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2017/08/17
  • 作  者: 路德威‧白蒙(Ludwig Bemelmans)
  • 繪  者: 路德威‧白蒙(Ludwig Bemelmans)
  • 譯  者: 劉孟穎
  • ISBN: 9789864270873
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
瑪德琳與搗蛋鬼( Madeline and the Bad Hat)封面圖

書籍簡介:

★本書榮獲2018年文化部第40次「全國中小學生優良課外讀物評選」推介之圖畫書。
★瑪德琳系列曾多次榮獲凱迪克大獎,得到金、銀獎等榮譽。
★瑪德琳系列入選美國全國教育協會推薦100本最佳童書。
★瑪德琳曾被改編為世界著名動畫及多部電影。
★瑪德琳系列續集曾獲得紐約時報傑出年度最佳書籍。
★擁有七十幾年歷史的瑪德琳,仍然廣受大小讀者歡迎,為歷久不衰的世界經典

這次瑪德琳隔壁搬來了西班牙大使,大使家有一個搗蛋鬼,就是大使的兒子—佩皮多,他總是喜歡惡作劇,常常讓大家受不了。克拉芙老師送給他一組工具組,希望可以消耗他的精力,但是他居然做了一個小小斷頭台,把小雞們的頭砍下後煮來吃,真是殘忍!克拉芙老師與孩子們紛紛落下同情的眼淚。作者藉由韻律感的文字搭配童趣的圖像述出這樣一個調皮又有趣的故事,令人不禁莞爾一笑!

小故事大啟發

當孩子出現不好的行為時,你直接指正他,還是變相肯定他好的行為、鼓勵他做出對的行為呢?瑪德琳在故事裡給我們一個很好的示範。她用簡單的幾句話拉近了搗蛋鬼的心,而搗蛋鬼便不再搗蛋。其實人的心中總是藏著叛逆的種子,孩子也不例外,你越阻止他,就會越增強他嘗試的念頭。這時正向肯定並鼓勵他做出對的行為,不但能讓孩子發自內心改變,也會拉近彼此的心唷!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: