跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

瑪德琳與吉普賽馬戲團( Madeline and the Gypsies)

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2017/08/18
  • 作  者: 路德威‧白蒙(Ludwig Bemelmans)
  • 繪  者: 路德威‧白蒙(Ludwig Bemelmans)
  • 譯  者: 劉孟穎
  • ISBN: 9789864270880
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
瑪德琳與吉普賽馬戲團( Madeline and the Gypsies)封面圖

書籍簡介:

★本書榮獲2018年文化部第40次「全國中小學生優良課外讀物評選」推介之圖畫書。
★瑪德琳系列曾多次榮獲凱迪克大獎,得到金、銀獎等榮譽。
★瑪德琳系列入選美國全國教育協會推薦100本最佳童書。
★瑪德琳系列曾獲選美國《號角書》雜誌年度好書。
★本書原文版於亞馬遜網路書店得到五顆星評價。
★本書帶領讀者進入馬戲團的世界,並體驗吉普賽人的生活風格。

受到佩皮多的邀請,女孩們和克拉芙老師跟隨他去參加歡樂的吉普賽嘉年華。大家玩得不亦樂乎,久久不捨離去。回家後突然發現第十二位女孩—瑪德琳不見了!猜猜看她去哪?沒錯,她還留在嘉年華!被遺忘的瑪德琳與佩皮多受到吉普賽媽媽的收留,待在嘉年華的馬戲團裡,但是吉普賽人是不會在一個地方待太久的,所以瑪德琳與佩皮多就跟著馬戲團一起展開一趟驚奇之旅,而最後因為一封信,讓他們再度回到舒適的家。這是一則描述遊子離家的故事,作者置入吉普賽人的元素,大大增添了遊子隨波漂流之感。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: