跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

好忙的鳥兒( A Busy Day for Birds)

  • 出版社: 上誼文化
  • 出版日期: 2017/06/01
  • 作  者: 露西.卡森(Lucy Cousins)
  • 繪  者: 露西.卡森(Lucy Cousins)
  • 譯  者: 李紫蓉
  • ISBN: 9789577626127
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
好忙的鳥兒( A Busy Day for Birds)封面圖

書籍簡介:

想像你是一隻鳥,一起來玩鳥兒體操!
像麻雀一樣跳、跳、跳,跟企鵝走路東倒又西歪
學紅鶴抬頭挺胸單腳站!

繼《從頭動到腳》之後, 又一本讓孩子快樂扭動的書

這次,五彩繽紛的鳥兒們要登場了!請大聲念出變身咒語,想像變成一隻公雞,「高聲叫,咕咕咕─」,再像天鵝一樣「伸長脖子划呀划」,接著學母雞「咯咯咯咯!生了一個蛋」。這是一本最適合親子共讀、共玩的書,看似簡單的動作,對孩子來說都有著無窮的趣味。

扮演遊戲開始了,準備好跟孩子一起玩了嗎?

本書是聞名全球的小鼠波波作者露西.卡森的最新創作,色彩鮮豔豐富,加上充滿韻律感的文字,讓孩子扮演不同的鳥兒,一會兒跟著麻雀「跳,跳,跳!」一會兒學啄木鳥「敲,敲,敲!」,還要大聲學鳥兒唱歌!讓孩子跟著輕快的句子,愉快的模仿鳥兒,動動身體也動動腦、發揮創意!

適合幼兒園一起玩

大大的開本,更適合幼兒園老師講故事、做團體活動。讓孩子學鳥兒一下飛高高,一下飛低低,飛了一圈又一圈,或像孔雀開屏一樣、搖搖屁股。除了讓孩子盡情發展肢體動覺、鍛鍊身體外,還可以讓他們學習用身體來表達想法和感覺,例如學紅鶴單腳站,可以訓練孩子的平衡感,讓孩子在跑跳、遊戲中不受傷害。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: