跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

小水滴環遊世界( A l’eau ! Le cycle de l’eau)

  • 出版社: 遠流出版社
  • 出版日期: 2017/04/27
  • 作  者: 克莉絲黛拉.于艾-葛梅茲(Christelle Huet-Gomez)
  • 繪  者: 艾曼紐.烏塞斯(Emmanuelle Houssais)
  • 譯  者: 楊雯珺
  • ISBN: 9789573279921
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
小水滴環遊世界( A l’eau ! Le cycle de l’eau)封面圖

書籍簡介:

腳上穿著橙紅色靴子的藍色小水滴,不停蹦蹦跳跳著,他要去哪裡呢?

怎麼一下子飄在高空,一下子降到地底?一下子依偎在小狗身上,一下子落在海裡與魚群游?

快跟著小水滴,來一趟環遊世界的大旅行!

一陣冷風吹來,嗬!一顆小水滴從雲端滴落,接著,千千萬萬的雨滴也從同樣的地方落下:下雨了!這是一場來得快也去得快的陣雨,還是會把我們都淋成落湯雞的傾盆大雨?你是否已經穿上雨衣了呢?

天空烏雲密布,下雨了! 這真是太好了,因為我們需要水。水滴降下後,在地底下,會慢慢流動,最後聚集、流入湖泊、地下道及地下水層中。在大自然,水以各種不同的形式存在:遇到陽光,它會變成水蒸氣;在涼爽的夜晚,它會凝結成露水;在鄰近冰河處,它會變成片片雪花……。水會以液態或氣態的形式,在海洋與天空之間,森林、池塘、雨與雲朵之間,不停的來來去去,這就是水的循環,也是小水滴環遊世界的大旅行!

書後並有〈環境小筆記〉──有關「水循環」的更多補充說明,內容扼要且條理分明,為共讀前後提供了基本的背景知識與進一步了解探索的素材。

這本書構築了非常完整的全景,讓孩子更加清楚水循環的過程──俏皮且充滿詩意的文字,讓孩子更確切了解水何去何從、誰會使用它、它的好處為何……;由拼貼構成的美麗畫面,則以穿上橙紅色靴子的小水滴,來帶出水的各種狀態轉換。圖、文搭配和諧,鋪陳出兼具知性學習又輕鬆愉悅的閱讀氛圍。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: