跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

大象小象去哪裡?( Drambliai ėjo į sveius)

  • 出版社: 米露谷出版社
  • 出版日期:
  • 作  者: 艾芙琳娜.德樹得(Evelina Daciūtė)
  • 繪  者: 英格.德吉勒(Inga Dagilė)
  • 譯  者: 簡嘉慧
  • ISBN: 9789869537148
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
大象小象去哪裡?( Drambliai ėjo į sveius)封面圖

書籍簡介:

◎「立陶宛維爾童書/青少年文學紐斯2015(Vilnius’2015)年度童書
◎國際童書委員會(International Children's Book Council IBBY)立陶宛分部2015年年輕讀者最佳書籍

很久很久以前,在一個好遠好遠的森林裡,住著一個總共有十隻大象的家族,他們是:大象爺爺、大象奶奶、大象爸爸、大象媽媽和六隻小象。有一天他們決定去拜訪另一個家族,一個也是成員總共有十隻大象的家族。

一路上大象家族經歷了各種事情:一開始大象奶奶遇到了她幼稚園就認識的好朋友,當然要停下來聊一下。接著大象爺爺看到他的朋友,忙著把一棵巨大的椰子樹從地上拔起來,大象爺爺怎能袖手旁觀?然後小象們遇到了各式各樣好好玩的機會,一群小猴子、一個可以好好洗澡的水池、一隻美麗的蝴蝶……就連大象爸爸走著走著也肚子餓了,停下來吃好吃的香蕉,吃到忘記所有的事情了。

到底最後這個大象家族能否都能順利走到另一個大象家族住的地方呢?

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
好書大家讀-第七十四屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: