跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

【可能小學的西洋文明任務】2 亞述空中花園奇遇記

  • 出版社: 親子天下
  • 出版日期: 2017/06/06
  • 作  者: 王文華
  • 繪  者: 貓魚
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789869484428
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小中低年級
【可能小學的西洋文明任務】2 亞述空中花園奇遇記封面圖

書籍簡介:

熱銷20萬冊,金鼎獎作家王文華最精采的知識冒險故事
【 可能小學系列】結合超時空任務冒險 ☓ 歷史社會學科知識
首度放眼國際,為你揭開西洋古文明的神祕面紗!

在「什麼都有可能」的可能小學,新來了一位社會科鍋蓋老師。
鍋蓋老師點子多,愛辦活動,這次他訂的主題是「西洋古文明」——
學校禮堂是古埃及傳送門,尼羅河水正在氾濫中,該怎麼辦?
在水塔劇場演舞台劇,布幕一換,怎麼到了烽火連天的亞述帝國?
動物園的運動會正在進行,跑著跑著,古希臘奧運會就在眼前要開始了;
老師把羅馬浴場搬進學校,沒想到,一場真實的古羅馬競技正要上演……

帶著興奮的心情,好奇的眼睛,踏進解謎的大門——
就在捷運動物園站的下一站,可能小學上課了!

學校埃及文化週總驗收,花至蘭和劉星雨拿著鍋蓋老師給的闖關卡,找到卡片上的五個圖案才能過關。剛踏出禮堂偽裝的古埃及神廟,兩人立刻被一群真正的埃及士兵綁架,準備獻給尼羅河神。途中,劉星雨被埃及祭司發現腳底板的胎記,祭司斬釘截鐵的認定他就是失蹤多年的埃及小王子!劉星雨要如何在花至蘭的幫助下,通過考驗,證明自己的身分,回到可能小學呢?

◎人物簡介

劉星雨:
身材高䠷,皮膚黝黑,五官深邃,是可能小學百米賽跑紀錄保持人,也是游泳比賽一百公尺蝶式的冠軍,全身充滿運動細胞。同學覺得他跑得快,跳得高,簡直就像一陣流星雨,但是他覺得這不算什麼:「有一天我還要挑戰奧林匹克運動會呢。」

花至蘭:
皮膚白皙,喜歡沉思與觀察。父母都是大學的生物系教授,她從小跟著父母上山下海做田野調查;國家公園是她的好朋友,百科全書是她小時候的讀物。她立志長大後一定要讀到雙博士,拿到諾貝爾獎是她最大的志願。

鍋蓋老師:
可能小學新來的社會科老師,身材矮小,頂著一頭燙壞的短捲髮,活像一碗泡麵倒在鍋蓋頭上。他原來是廚師,從食材裡發現了貫通古今中外的大道理,所以決定轉行當老師。最愛用廚師的諺語來勉勵小朋友。

庫沙利:
古埃及祭司的助手的助手的助手,懂得抄寫埃及象形文字。他的身世是一個謎,只知道他被真理村的工匠撫養長大,因為聰明又好學,後來被祭司的助手的助手相中,把他挖角去幫祭司的忙。

田拉米蘇:
古埃及大祭司,號稱擁有無上的神力,是太陽神在人間的僕人,管理古埃及最大的神廟,連王后都畏懼他三分。法老王過世後,他除了主持祭典,最大的任務是尋找小王子的下落;而這回,他在工匠村裡,找到了失蹤中的小王子。

王后:
端莊賢淑,溫柔大方。法老王的孩子們一個個死於意外,而法老王更被一頭抓狂的河馬吃掉,這麼多的打擊並沒有讓她膽怯。她主持國政,對抗祭司,更要從一大群自稱是王子的男孩中,找出真正的埃及王子——她辦得到嗎?

◎本書關鍵字:西洋文明、埃及、國際教育、世界史、金字塔、尼羅河
◎學習領域分類:語文、社會、藝術與人文、綜合活動

◎書系介紹

【可能小學系列】為金鼎獎作家、得獎常勝軍、暢銷童書作者、資深國小教師王文華的知識冒險故事系列。全系列自2008年上市後至今熱銷超過20萬冊,大小讀者好評不斷,包含【可能小學的歷史任務I & II】、【可能小學的愛地球任務】和【可能小學的愛台灣任務】,以及最新作品【可能小學的西洋文明任務】。本系列融合驚險刺激的超時空冒險、體驗式的知識學習,帶領讀者親臨歷史事件發生地,啟發孩子對東西方文明的好奇、想像和探究之心,也為學校社會科的學習奠基,是一套輕鬆有趣的歷史入門讀物。

◎書籍特色

1.最有「哏」的校園冒險故事:穿越時空回到西方古文明,跟著神祕人物完成闖關任務;結合快閃冒險☓時空穿越☓闖關尋寶,可能小學的西洋文明課,把一切不可能變成可能!

2.最給力的世界史入門讀物:補充國小階段世界史知識的不足,幫助學生掌握西洋古文明的發展脈絡及重點,累積國中歷史科學習的先備知識。

3.最嚴謹的審訂團隊:延請中興大學歷史系教授周樑楷、輔仁大學歷史系助理教授汪采燁審訂推薦,為孩子的知識學習把關,呈現專業的多元觀點。

4.最具主題情境的版面設計:以情境式插圖為故事開場及點綴內文版面,讓孩子有如身入其境,展開一場精采的紙上冒險。

5.最豐富有趣的延伸單元:
˙「超時空翻譯機」以「視窗」概念補充故事中的歷史知識,增強孩子的歷史實力
˙「絕對可能會客室」邀請各文明的重要人物與主角對談,透露不為人知的歷史八卦頭條
˙「絕對可能任務」由專業教師撰寫學習單,提供多元思考面向,提升孩子的邏輯思考能力

*注音:■是 □否

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-人文類-0

圖書館借閱查詢: