跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

北歐眾神( Norse Mythology)

  • 出版社: 木馬文化
  • 出版日期: 2017/07/05
  • 作  者: 尼爾‧蓋曼(Neil Gaiman)
  • 繪  者:
  • 譯  者: 沈曉鈺
  • ISBN: 9789863594079
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
北歐眾神( Norse Mythology)封面圖

書籍簡介:

我要告訴你們世界如何滅亡,以及世界又是如何重新開始;
我要告訴你們的是黑暗的日子和隱藏的事物,
有關大地毀滅和眾神之死――
那是一切終結的開始。

故事之神的靈感,來自深暗的北方大地,
奇幻文學的雛型,來自英勇的北歐眾神!

知名作家尼爾‧蓋曼出道二十餘年,在出版無數暢銷作後,回歸創作初衷,化身說書人,對讀者重述影響他最深的靈感來源――北歐神話。尼爾•蓋曼從大地仍一片荒蕪、萬事萬物仍不存在的時刻說起。他描述奧丁與其手足的出生,以及他們為了擁有宇宙、生命與未來,殺死困住自己的巨人;他寫到奧丁創造人類,並創造供人類居住的米德嘉世界,並為求取智慧獻上一眼。蓋曼寫下索爾每一次勇敢的冒險,每一個魯莽的決定,還有那柄得心應手的戰鎚從何而來。當然,他也沒有忘了洛基――謊言之神、詭辯之神。假使洛基決定與你結盟,你將感到幸運;若你不幸與他為敵,你將後悔萬分。

跟隨蓋曼的文字,你會感到自己彷彿順著世界樹的樹根,造訪北歐神話中的九個世界;你可以感受阿斯嘉震懾神與人的氣勢,畏懼行走於約頓海姆間的冰霜巨人,讚嘆居住在奧弗海姆的光明精靈的美貌,或因不敢直視地底的亡者國度而別開眼神。

最後,當諸神的守護者海姆達爾吹響號角,「諸神黃昏」――世界終結之時即將來臨。無論眾神身在何處、無論他們睡得有多沉,一定會醒來,整裝前去參與這最後的一戰。

眾神注定一死,然而,唯有死亡使所有生命變得可能。

這就是結束。
但新時代也將在結束之後來臨。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0

圖書館借閱查詢: