跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

聖誕男孩( A Boy Called Christmas)

  • 出版社: 台灣東方出版社
  • 出版日期: 2017/11/01
  • 作  者: 麥特.海格(Matt Haig)
  • 繪  者: 克里斯.摩德(Chris Mould)
  • 譯  者: 林力敏
  • ISBN: 9789863381853
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
聖誕男孩( A Boy Called Christmas)封面圖

書籍簡介:

誰說不可能?
只要相信,就會看見!
給所有不畏懼相信魔法的孩子(與大人)!

★已售出22國版權以及電影版權
★《少年Pi的奇幻漂流》作者楊.馬泰爾(Yann Martel)極力推薦
★《書商雜誌》當月選書
★亞馬遜讀者五顆星推薦
★作者麥特.海格榮獲藍彼得圖書獎年度大獎、雀巢兒童書金獎
  
十一歲的尼可拉斯和爸媽住在芬蘭的小鎮上,生活窮困卻很快樂。他出生那天剛好是聖誕節,因此老爸暱稱他為「聖誕小子」。他幾乎未曾收過禮物,唯一的禮物是媽媽生前做的蕪菁娃娃。

有一天,老爸說要去北極找精靈,獻給國王,以賺取更多的錢,就可以常常買玩具給尼可拉斯,還可以讓他吃到山桑子甜派。老爸請姑媽來照顧尼可拉斯,卻常遭受姑媽的虐待……於是,他決定帶好友老鼠米卡去找老爸,途中遇見馴鹿不列茲讓,展開了一段不可思議的旅程……

從此,尼可拉斯的人生出現意想不到的轉變,發生了許多事情――有好事,有壞事,還有不可能的事。他在艾海姆村遇見了精靈、妖精和山怪,和他們成為好朋友,並且因為「善念」和「相信」,使他成為第一個得到精靈魔法的人類,成功解救了被綁架的精靈小男孩。

他因此成為艾海姆村的英雄,受到精靈們的歡迎及尊敬,後來成為精靈議會的領袖,被尊稱為「聖誕老爹」,讓艾海姆村重新變回一個洋溢快樂的地方。

年復一年,留著大鬍子的聖誕老爹始終思念著愁苦的人類世界,希望他們也能像精靈一樣快樂與善良。他向誠實妖精尋求答案,找到了自己的人生目標──「給予」。他決心要把快樂散播出去,望著天空,看見流星,他心想:「這要在聖誕夜完成。」

從此以後,全世界的小孩在聖誕節早上醒來的時候,都會開心的收到聖誕老人的禮物,並祝福別人「聖誕快樂!」

你相信魔法嗎?你相信有聖誕老人嗎?所謂的不可能,只是你尚未了解的可能。只要相信,就會看見!

媒體書評

◎結合童話故事、民間傳說與盎然趣味的精采之作。──知名童書作家法蘭雀斯卡.席夢(Francesca Simon)

◎處處好玩動人,一如那隻從未見過起司但仍深信不疑的小老鼠!──知名童書作家兼劇作家法蘭克.博伊斯(Frank Cottrell Boyce)

◎麥特.海格讓聖誕節重拾快樂。──知名童書作家珍妮特.溫特森(Jeanette Winterson)

◎聖誕老人有趣(且心碎)的背景故事!我的孩子也很愛讀!──《少年Pi的奇幻漂流》作者楊.馬泰爾(Yann Martel)

◎不朽的聖誕節故事。―― 英國的知名演員及作家史蒂芬.佛萊(Stephen Fry)

◎一部嶄新的傳統節日傑作。――BBC廣播節目主持人西門.梅奧( Simon Mayo)

◎作者海格以溫柔且迷人的述說聖誕老人背後的故事,將眾所周知的聖誕節介紹給新的世代,海格的故事充滿動人、有趣及令人難忘的特質。――星期日郵報

◎彷彿在寒冷的日子享受溫暖而美好的爐火……完美的聖誕節是在各方面的。――獨立報

◎簡單而美好,這是今年的聖誕節之書。――太陽報

◎一本關於愛與希望、相信的力量與魔法的書,是個美好且迷人的節日故事。海格把幽默與哀傷同時帶入故事中。――書商雜誌

*適讀年齡:9歲以上
*無注音

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0

圖書館借閱查詢: