跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

親愛的世界,你好嗎? 一個5歲小男孩從一枝鉛筆、一張明信片開始的193國環球旅行( Dear World, How Are You?)

  • 出版社: 臉譜出版社
  • 出版日期: 2017/04/27
  • 作  者: 托比‧里特(Toby Little)
  • 繪  者:
  • 譯  者: 林欣璇
  • ISBN: 9789862355831
  • 類  型: 其他
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
親愛的世界,你好嗎? 一個5歲小男孩從一枝鉛筆、一張明信片開始的193國環球旅行( Dear World, How Are You?)封面圖

書籍簡介:

一個5歲小男孩與全世界對話的68封真實信件,開啟兒童世界觀教育的最佳親子共讀書
一場充滿愛與好奇的紙上兒童版環球旅行,獻給每個有大大夢想的小小孩,以及,曾有小小夢想的大人們!

Amazon書店★★★★★滿分好評
BBC、早安美國節目、赫芬頓郵報等國際媒體感動報導

出自風靡英、美、法、德的「寫信給全世界」計畫,收錄68封來自一切你想像得到的地方,以及想像不到的人們的回信!
國際太空站的太空人、南極科學家、海洋考古學家、英國駐蒙古大使夫人、非洲野生國家動物園管理員……都是托比的筆友!



「媽咪,我可以寫信到世界上每個國家嗎?」
放學回家的路上,5歲的英國小男孩托比抬起頭,向媽媽莎賓提出一個從來沒人想過的問題。

這個純然童真的疑問,像魔法般敲開了全球193個國家的大門,托比從2013年6月寫下第一封信起,至今已寄出1098封信給全世界,「寫信給全世界」計畫不僅鼓舞了每個想探索世界的孩子,更喚醒了大人們內心童真的靈魂!

世界長怎樣?350N次方的驚奇答案!

► 太空人在太空中都吃什麼食物呢?指揮一座太空站是什麼樣子呢?
太空站的食物是地球食物的脫水版,吃之前要重新注入水分,我最喜歡的美食是蜂蜜和花生醬捲餅。指揮太空站有點像當爸一樣……──國際太空站太空人 克里斯

► 南極有小孩子嗎?那兒的食物是從哪裡來的?
南極沒有小孩子,只有維持研究站運轉的科學家。所有的食物都是搭飛機來的,大部分會等要吃前才解凍,夏天時會有人帶新鮮水果和蔬菜來……──南極研究站科學家 詹姆斯

► 你們在非洲都吃什麼東西呢?耳廓狐長什麼樣子?
耳廓狐超可愛的,有黑黑的眼睛和金黃色的毛,就住在離我們車程只有三小時的沙哈拉沙漠。我們吃很多燉肉,配上叫做庫斯庫斯的小米,也喜歡……──阿爾及利亞賽提夫斯鎮 九歲的愛莎

► 鐵達尼號是怎麼發現的?坐著潛水艇進行深海探險好玩嗎?
在進行一項海軍密任務後找到的。坐在小小的深水潛艇中很嚇人,我們比較喜歡用無人潛水艇進行探勘…… ──美國海洋考古學家 巴拉德博士

► 格陵蘭的經典甜點kalaallit kaagiat怎麼做?那兒看得到極光嗎?
kalaallit kaagiat有點像麵包和蛋糕的綜合體,我們會切片配奶油吃。冬天時,我們每天都可以看到北極光!有個北極光的神話,如果你對著它吹口哨,它就會把你的頭砍了當足球踢……──格陵蘭 帕娜可

► 軍人在阿富汗的工作是什麼?
我們的工作是政府在蓋醫院和學校時照顧阿富汗人民。這裡有很多很壞的壞人,我們得跟他們打架。──駐阿富汗軍官 詹姆斯

托比精選了68封從太空到海底、南極到北極、海島到沙漠、高山到雨林;跨越五大洲,來自美國、加拿大、英國、奧地利、祕魯、瑞典、芬蘭、紐西蘭、印度、泰國、尼泊爾、馬爾他、挪威、賽爾維亞……等國的回信,邀請世界每個角落的孩童與大人一起進行一場神奇的紙上環球旅行。

全書超過350則妙趣橫生的問與答,看小學生、家庭主婦、烏干達育幼院院童、伊拉克難民營裡的小男孩、阿富汗駐軍、冰河學家、遺傳保育研究員、考古學家,以及南極科學家與托比共譜的精采對話,啓發孩子對世界的期待與嚮往,培養新世代豐富且獨特的世界觀。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0

圖書館借閱查詢: