跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

彼得與他的寶貝( PAX)

  • 出版社: 小麥田
  • 出版日期: 2017/01/05
  • 作  者: 莎拉.潘尼帕克(Sara Pennypacker)
  • 繪  者: 雍.卡拉森(Jon Klassen)
  • 譯  者: 黃筱茵
  • ISBN: 9789869352628
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
彼得與他的寶貝( PAX)封面圖

書籍簡介:

為了回到他身邊,你願意拿什麼來交換?

★《一直一直往下挖》繪者、凱迪克獎得主雍‧卡拉森溫暖繪製插畫
★ 《紐約時報》排行榜No.1 盤踞排行榜超過四十週
★ 亞馬遜網站年度選書
★ 限量典藏書衣海報
★ 博客來2017年度選書
★ 榮獲「好書大家讀」2017年度最佳少年兒童讀物獎

21世紀的《小王子》
關於離別與珍惜、爭吵與忠誠
小男孩與他最要好的朋友 永難忘懷的生命故事

「我有一隻狐狸,他是我的寶貝。
我們就這樣把他留在森林。
爸爸說這是我們必須做的,真的嗎?」

自七歲那年起,彼得與他的寶貝佩克斯成為最好的朋友。
然而,因為要搬去跟爺爺同住,彼得不得已只好和佩克斯分開。
當彼得一離開佩克斯,他就知道自己錯了!留在森林的佩克斯則相信,彼得只是暫時離開,有一天會回來。

在尋找對方的路上,他們挨餓、受傷、遇到陌生人。彼得扭傷了腳,遇到獨居樹林裡的女士;佩克斯則在樹林裡遇到了一群狐狸,自出生以來沒跟同類相處的他,開始學習和牠們一起奔跑狩獵,漸漸了解自己的天性……

他們,還能回到彼此身邊嗎?


在如詩生動的文字中,透過小男孩與狐狸的雙重視角,本書見證了「愛」,讓堅定的守候昇華為寬容與放手,進而給予彼此更廣闊的世界。一部的重量大作即將跨越人與物之間藩籬,震動你的心扉。



「媽咪,我可以寫信到世界上每個國家嗎?」
放學回家的路上,5歲的英國小男孩托比抬起頭,向媽媽莎賓提出一個從來沒人想過的問題。

這個純然童真的疑問,像魔法般敲開了全球193個國家的大門,托比從2013年6月寫下第一封信起,至今已寄出1098封信給全世界,「寫信給全世界」計畫不僅鼓舞了每個想探索世界的孩子,更喚醒了大人們內心童真的靈魂!

世界長怎樣?350N次方的驚奇答案!

► 太空人在太空中都吃什麼食物呢?指揮一座太空站是什麼樣子呢?
太空站的食物是地球食物的脫水版,吃之前要重新注入水分,我最喜歡的美食是蜂蜜和花生醬捲餅。指揮太空站有點像當爸一樣……──國際太空站太空人 克里斯

► 南極有小孩子嗎?那兒的食物是從哪裡來的?
南極沒有小孩子,只有維持研究站運轉的科學家。所有的食物都是搭飛機來的,大部分會等要吃前才解凍,夏天時會有人帶新鮮水果和蔬菜來……──南極研究站科學家 詹姆斯

► 你們在非洲都吃什麼東西呢?耳廓狐長什麼樣子?
耳廓狐超可愛的,有黑黑的眼睛和金黃色的毛,就住在離我們車程只有三小時的沙哈拉沙漠。我們吃很多燉肉,配上叫做庫斯庫斯的小米,也喜歡……──阿爾及利亞賽提夫斯鎮 九歲的愛莎

► 鐵達尼號是怎麼發現的?坐著潛水艇進行深海探險好玩嗎?
在進行一項海軍密任務後找到的。坐在小小的深水潛艇中很嚇人,我們比較喜歡用無人潛水艇進行探勘…… ──美國海洋考古學家 巴拉德博士

► 格陵蘭的經典甜點kalaallit kaagiat怎麼做?那兒看得到極光嗎?
kalaallit kaagiat有點像麵包和蛋糕的綜合體,我們會切片配奶油吃。冬天時,我們每天都可以看到北極光!有個北極光的神話,如果你對著它吹口哨,它就會把你的頭砍了當足球踢……──格陵蘭 帕娜可

► 軍人在阿富汗的工作是什麼?
我們的工作是政府在蓋醫院和學校時照顧阿富汗人民。這裡有很多很壞的壞人,我們得跟他們打架。──駐阿富汗軍官 詹姆斯

托比精選了68封從太空到海底、南極到北極、海島到沙漠、高山到雨林;跨越五大洲,來自美國、加拿大、英國、奧地利、祕魯、瑞典、芬蘭、紐西蘭、印度、泰國、尼泊爾、馬爾他、挪威、賽爾維亞……等國的回信,邀請世界每個角落的孩童與大人一起進行一場神奇的紙上環球旅行。

全書超過350則妙趣橫生的問與答,看小學生、家庭主婦、烏干達育幼院院童、伊拉克難民營裡的小男孩、阿富汗駐軍、冰河學家、遺傳保育研究員、考古學家,以及南極科學家與托比共譜的精采對話,啓發孩子對世界的期待與嚮往,培養新世代豐富且獨特的世界觀。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0

圖書館借閱查詢: