跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

不讓媽媽親親:一個關於太多或太少的愛( Kein Kuss für Mutter)

  • 出版社: 韋伯文化
  • 出版日期: 2017/11/06
  • 作  者: 湯米.溫格爾(Tomi Ungerer)
  • 繪  者: 湯米.溫格爾(Tomi Ungerer)
  • 譯  者: 廖于婷
  • ISBN: 9789864271801
  • 類  型: 橋梁書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
不讓媽媽親親:一個關於太多或太少的愛( Kein Kuss für Mutter)封面圖

書籍簡介:

★本書榮獲2018年文化部第40次「全國中小學生優良課外讀物評選」推介之圖畫書。
★湯米‧溫格爾被譽為「兒童繪本創作世界的大巨人」。
★本書作者一生獲獎無數,更在1998 年榮獲國際安徒生大獎。
★本書至今被翻譯成16種語言,是溫格爾的代表作!
★忠實呈現孩子成長過程中親子之間的相處難題,共同找出解決之道。
★全書運用極細膩素描手法描繪豐富的畫面,一本生動有趣的橋樑書。

貓咪托比長大了,如果要找一件他討厭的事情,那麼從一個甜美迷人的夢中被親醒,或是在大庭廣眾之下被親吻,一定是全世界他最討厭的事情了!托比不想要再讓貓媽媽親親了,甚至為此對媽媽大吼大叫,貓媽媽感到很難過,覺得托比深深傷了她的心。最後,托比決定用自己的方式挽回親子間的感情,故事內容既寫實又感人,值得親子共同討論。

小故事大啟發

托比是媽媽的小寶貝,貓媽媽無微不至地照顧他,但托比認為自己夠大了,想自己挑衣服,不想要那些對待嬰兒一般的呵護,而做出反抗行為,傷害了媽媽和自己。在父母的眼裡,孩子永遠長不大,時常令人擔心,但就像小貓托比一樣,孩子隨著成長而變化,不再需要那麼多的親親,當孩子進入新的階段,出現新的需求時,父母可以試著引導出孩子的想法,彼此溝通並相互理解,雙方一起攜手成長。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0

圖書館借閱查詢: