跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

簡單老師套書(《簡單老師和想飛的企鵝》、《簡單老師和想變可愛的獅子》、《簡單老師和想吃自己夢的夢貘》)( かんたんせんせいとペンギン+かんたんせんせいとライオン+かんたんせんせいとバク)

  • 出版社: 台灣東方出版社
  • 出版日期: 2017/12/01
  • 作  者: 齊藤洋(さいとうひろし)
  • 繪  者: 大森裕子(おおもり ひろこ)
  • 譯  者: 李慧娟
  • ISBN: 4711148251631
  • 類  型: 橋梁書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
簡單老師套書(《簡單老師和想飛的企鵝》、《簡單老師和想變可愛的獅子》、《簡單老師和想吃自己夢的夢貘》)( かんたんせんせいとペンギン+かんたんせんせいとライオン+かんたんせんせいとバク)封面圖

書籍簡介:

★日本人氣兒童文學作家齊藤洋最幽默勵志的簡單老師系列!

簡單老師不簡單!
用創意實踐夢想,給孩子滿滿的正能量!

《簡單老師和想飛的企鵝》

企鵝里格爾想飛上天,即使只是一下下,但是,怎麼可能呢?這個看似異想天開的夢想,遇到幽默機智的簡單老師後,彷彿就可以成真了!

簡單老師聽完企鵝里格爾的夢想後,豪邁的說:「這個簡單啦!」然後為他想出三個量身訂做的妙方,里格爾一步步跟著嘗試,最後簡單老師在冰山上打造了一個超大型的溜滑梯,要里格爾以頭入水的方式往下滑……里格爾真的能美夢成真嗎?

《簡單老師和想變可愛的獅子》

獅子巴姆想要與大家親近,所以他希望變身成哈姆太郎一樣可愛,怎麼可能?

「這個簡單啦!」只要遇到幽默機智的簡單老師,再怎麼異想天開的夢想也能成真喔!

簡單老師為巴姆想了三個簡單的方法,第一個是把巴姆的鬃毛剪掉,第二個是用木頭雕刻一隻哈姆太郎綁在他頭上,最後,他在薩瓦那草原最高最大的大樹上打造了一座超大摩天輪……巴姆真的能美夢成真嗎?

《簡單老師和想吃自己夢的夢貘》

總是吃別人的夢的夢貘米古,好想吃看看自己的夢,怎麼可能?

「這個簡單啦!」只要遇到幽默機智的簡單老師,再怎麼異想天開的夢想也能成真喔!

簡單老師為米古想了三個簡單的方法,首先,簡單老師對米古施展催眠術,讓他夢到自己在睡覺,再吸取夢中自己的夢;第二個方法是簡單老師先用橡皮管吸取米古的夢,再塞到米古的鼻子裡;最後,簡單老師還打造了一個熱氣球……米古真的能美夢成真嗎?
只要鼓起勇氣、付諸行動嘗試看看,再怎麼看似不可能的夢想,也會變得有可能!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-文學翻譯類-0

圖書館借閱查詢: