跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

穿越故宮大冒險2:肉形石的召喚

  • 出版社: 小天下
  • 出版日期: 2017/05/26
  • 作  者: 鄭宗弦
  • 繪  者: 諾維拉
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864792085
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
穿越故宮大冒險2:肉形石的召喚封面圖

書籍簡介:

最具文化視野的原創青少年奇幻小說
「穿越故宮大冒險」系列
繼《翠玉白菜上的蒙古女孩》,第二集磅礡上市!

召喚孩子熱愛閱讀、穿梭古今的冒險魂
首度以故宮國寶為穿越歷史主題 得獎作家鄭宗弦最新磅礡力作
◆適合9-13歲閱讀◆40,000字插圖章節小說
◆囊括故宮熱門文物類別◆彩色動畫風插圖◆精美知識附錄

「穿越故宮大冒險」系列 第二集上市,撼動無畏冒險心!
再次考驗你的智慧與勇氣!

離奇失竊的肉形石,在遙遠時空發出神祕召喚!
蒙古大草原一夕變色,狼群、野獸蠢蠢欲動……
蘇東坡的傳世料理,究竟跟肉形石有什麼奇妙關連?
當龍形鳳紋珮綻放光芒,就是穿越故宮大冒險的時刻!

【主要系列人物】

阿志:11歲,文武兼備,喜歡閱讀歷史故事,還能上場演出歌仔戲。對故宮國寶相當著迷,甚至因此展開一趟又一趟不可思議的冒險旅程……

高娃:11歲,機敏、勇敢的清朝蒙古格格,曾被變成螽斯,困在翠玉白菜上一百多年;如今藉著龍形鳳紋珮的神奇靈力,以「陳娃娃」身分留在現代的臺灣……

酷必剋:清朝法力高強的蒙古黑巫師,見到原本屬於高娃、具有穿越時空靈力的「龍形鳳紋珮」,激起他建立寰宇大帝國、恢復成吉思汗榮光的野心……

【故事簡介】

來自清朝蒙古的高娃格格,從翠玉白菜上的螽斯變回人形後(請見第一集《翠玉白菜上的蒙古女孩》),藉著龍形鳳紋珮的神奇靈力,以阿志的雙胞胎妹妹「陳娃娃」身分留在現代,盡情享受她眼中既新奇又有趣的現代生活;然而,邪惡黑巫師酷必剋卻猶如一道看不見的陰影,讓她日夜擔憂與懼怕。

一天,故宮博物院的鎮院三寶之一「肉形石」離奇遭竊,引發世人關切。高娃懷疑肉形石就是《巫術羊皮卷》裡提到的「玉之肉」,擔心是酷必剋偷走了這塊玉石,並利用它的神奇魔力傷害遠在另一個時空的父王與族人;於是,她和阿志匆匆趕回清朝的蒙古大草原,希望能及時阻止慘劇發生。

他們剛好趕上了一年一度的蒙古節慶「那達慕」,同時也發現草原上的狼群比以往凶猛,群聚方式也出現異樣。為了幫助蒙古樂師巴圖蒙克追求他所仰慕的女孩其其格,阿志和高娃甚至穿梭時空到北宋拜訪蘇東坡,沒想到高娃的父王因此慘遭酷必剋算計,可怕的狼群也步步逼近……

精彩絕倫的本土青少年系列小說,而且是首度以「故宮國寶」為主題的奇幻冒險故事!全系列預計囊括:玉器、珍玩、銅器、瓷器、繪畫、陶器、漆器、書法、琺瑯等多項文物類別。繼第一集《翠玉白菜上的蒙古女孩》之後,請跟著書中兩位主角勇闖蒙古大草原,找回失竊的肉形石。至於下一集,請一起前進遠古周朝的蠻荒雪地,偵查疑點重重的毛公鼎奇案,迎戰不可思議的魔法大軍!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-文學創作類-0

圖書館借閱查詢: