跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

生命從臭襪子的細菌開始:給小小科學家的生物演化入門( Het raadsel van alles wat leeft : en de stinksokken van jos Grootjes uit Driel (The Mystery of Life: How Nothing Became Everything))

  • 出版社: 小麥田
  • 出版日期: 2017/08/03
  • 作  者: 楊.保羅.舒滕(Jan Paul Schutten)
  • 繪  者: 福樓.李德(Floor Rieder)
  • 譯  者: 林敏雅
  • ISBN: 9789869458269
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
生命從臭襪子的細菌開始:給小小科學家的生物演化入門( Het raadsel van alles wat leeft : en de stinksokken van jos Grootjes uit Driel (The Mystery of Life: How Nothing Became Everything))封面圖

書籍簡介:

好久好久以前,各種黏液覆蓋的地球上,
瀰漫臭屁、臭襪子與臭雞蛋味道的空氣裡,
生命,就像一道閃電般誕生了……

從第一隻草履蟲到現在的人類,這段時間到底發生了什麼事?
誰創造了高山深海、花草樹木?什麼時候,地球上出現了第一個生命?為什麼恐龍會絕種、魚會長腳、細菌會繁殖?
還有,你知道嗎?人類其實是從魚演變而來,證據就在我們身上還留有魚類特徵!
甚至……演化真的讓生物變得更容易生存嗎?世界上有「不想活」的動物嗎?只有最強、最厲害的物種才能生存下來嗎?

11個演化核心主題X200個你從沒想過的有趣問題X120幅原創插畫!
從地球的形成、生物的出現、人類的演進到物種的更迭,帶領大小朋友快速進行一場豐富的演化旅程!


=科學X美學的最佳讀本=
榮獲歐洲8項知識圖書大獎 11個演化核心主題 
200道生命科學謎題 解答「我們從哪裡來」
超過120幅特色精緻插圖 創造不一樣的美感體驗

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-科學類-0

圖書館借閱查詢: