跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

超展開數學約會:談個戀愛,關數學什麼事!?

  • 出版社: 臉譜出版社
  • 出版日期: 2017/08/05
  • 作  者: 賴以威
  • 繪  者: NIN
  • 譯  者: 林敏雅
  • ISBN: 9789862356005
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
超展開數學約會:談個戀愛,關數學什麼事!?封面圖

書籍簡介:

台北市酷課雲國中數學指導教授
「數感實驗室」共同創辦人、數學作家賴以威最新作!
數學×小說×漫畫×校園愛情物語,新型態跨界數學閱讀體驗

「雖然我這輩子最討厭數學,但為了妳……我願意!」
討厭數學的理組男╳熱愛數學的文組女--史上難度最高追愛行動
究竟他們會是天造地設的一對,還是一場天大的誤會!?

世杰,靠著國英兩科滿分考上大學理組第一志願,覺得數學又無趣又不實用的非典型理組男。和他相比,他最好的朋友「孝和」彷彿是在蹺蹺板的另一端:一個心算比按計算機還快的天才數學青年(簡稱「數青」),生活中的大小事物都可以和數學扯上關係。

但即使身邊有著這樣一位數青,對討厭數學討厭得理直氣壯的世杰來說,世界就算少了數學,一定也還是能照常運轉。但他沒想到升上大二後的某天,世界會因為一個女生的出現有了一百八十度的轉變--

「同學,不好意思,這裡有人坐嗎?」在學校附近早餐店吃著早餐的世杰,意外和他的夢中情人--師大公領系的大一新生「小昭」併桌,進而發現她竟然是個「喜歡數學」的非典型文組女!?

為了讓小昭能對自己產生興趣,世杰尋求孝和幫助,想盡辦法營造出自己也是個數青的假象。靠著「最討厭」的數學,世杰真的能夠順利贏得小昭的芳心嗎?一場數學追女仔的混亂好戲即將展開……

▍本書特色

數學趣味寫作第一人「賴以威」,繼獲選為文化部第三十八次中小學生優良課外讀物、2016年建中暑期數學指定讀物、十四所高中職推薦閱讀的前作《超展開數學教室》後,再次結合數學、校園、生活,並帶入愛情元素,以小說形式帶領讀者發現數學原來這麼有趣,也和我們這麼有關!此外,全書以文字結合漫畫,讓讀者對人物想像更立體,閱讀時也更有畫面感。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-科學類-0

圖書館借閱查詢: