跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

生命無奇不有!海、河、湖的怪奇生物圖鑑( 海・川・湖の奇想天外な生きもの図鑑)

  • 出版社: 台灣東販
  • 出版日期: 2017/09/26
  • 作  者: 武田正倫
  • 繪  者:
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864754755
  • 類  型: 其他
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
生命無奇不有!海、河、湖的怪奇生物圖鑑( 海・川・湖の奇想天外な生きもの図鑑)封面圖

書籍簡介:

本書會按照「湖泊、河川、淺海、珊瑚礁、遠洋」等分類,個別介紹這些棲息地上的生物們,是以多麼奇妙的方式生活著。其中包含有:雄性間會接吻的魚、吸食動物的水草、還沒發現雄性的淡水龍蝦、用嘴巴生小孩的蛙、用奶水育兒的魚、會製造硫酸的海藻、能夠自行游泳的海葵、跑很快的海膽、會發光的海蛞蝓、長生不老的水母……等,共150種生物!

湖泊
受到陸地環伺的湖泊,水的流動程度較小。在這個靜謐的環境中,棲息著一群進化得令人覺得不可思議的生物。

河川
河水總是綿延不絕的流動,位置不同時環境也大不相同。在變化如此劇烈的水邊,有一群生物已經演化出獨特的生存術。

‧淺海
對生物來說營養豐富的淺海,儘管是與人類生活息息相關的所在,但是在此仍有許多生物擁有罕為人知的生態。

珊瑚礁
世界上有超過10萬種以上的生物,其生活與珊瑚礁脣齒相依。色澤鮮豔且溫暖的海洋裡,充滿了許多以奇妙方式生存的生物。

外海
遠離陸地的海洋與幽暗冰冷的深海,正發展著熾烈的生存競爭。這些環境存在著許多憑藉獨特生存術,才得以不受淘汰的頑強生物。

本書特色

‧日本亞馬遜網路書店讀者4.5顆星推薦!
全書包含居住在湖泊、河川、淺海、珊瑚礁、外海等處,共105種奇妙水生生物!
‧以圖解徹底解說這些不可思議生物的奇妙生態!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-科學類-0

圖書館借閱查詢: