跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

小皮克的欠揍生活日記:致小時候的每一個巴掌( Pico Bogue: La Vie et Moi)

  • 出版社: 小樹文化
  • 出版日期: 2017/11/01
  • 作  者: 多明妮可‧蘿克絲(Dominique Roques)
  • 繪  者: 亞雷錫‧多爾馬(Alexis Dormal)
  • 譯  者: 呂慶龍
  • ISBN: 9789865837730
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
小皮克的欠揍生活日記:致小時候的每一個巴掌( Pico Bogue: La Vie et Moi)封面圖

書籍簡介:

淘氣有理,頂嘴無罪,我們都是這樣長大的
  
欠揍指數:★★★★★
頂嘴標準:★★★★★★
淘氣層級:★★★★
任性指數:★★★★
  
如果《娃娃看天下》讓你不能忘懷,
如果《小淘氣尼古拉》讓你哈哈大笑,
你絕對不能錯過《小皮克的欠揍生活日記》!
童年不該只能回味,人生不會只有低潮,這不只是一本書,也是被我們遺忘的人生初衷。
  
‧駐法大使呂慶龍爺爺呈現最真實的法式幽默!
繼《娃娃看天下》、《小淘氣尼古拉》後,絕不能錯過的幽默漫畫。
童年一刀未剪,《小皮克的欠揍生活日記》帶你回到美好的後童年時期。
小學畢業前必看,陪孩子一起從童年畢業,邁向燦爛青春期。
  
皮克邏輯1:為什麼大人的邏輯這麼怪!
皮克邏輯2:為什麼大人只會叫我們聽話?到底什麼時候才能讓我說話?
皮克邏輯3:為什麼人生只能照規則走,不能展現自我風格?
  
《小皮克的欠揍生活日記》用可愛的蠟筆與水彩,描繪孩子眼中的世界,反應出成人世界的矛盾與衝突。
在孩子幽默、天真的回答中,我們哈哈大笑之餘,也不禁反思:
「為什麼長大後,就不能再任性了呢?」
「為什麼長大後,我們只問成績,不問內心呢?」
「小時後聽媽媽的話、上學後聽老師的話,什麼時候才能換『我』說話?」
  
故事中,皮克問:「媽媽,我想要買泰迪熊!」
媽媽只回了一句:「皮克,你已經很大了!」
但下一秒,我們看見眼前的泰迪熊比皮克大三倍。
「長大了」就像一句魔咒,讓童年的天真與幻想,通通化為泡沫。
孩子的眼光總是一針見血,作者用幽默、溫馨的故事,充滿哲學與童趣的生活對話,
藉著皮克與妹妹安娜的童年狂語綠,展現孩子眼中最真實的世界觀、
顛覆每一位大人的教養觀!
  
本書特色
  
1.用孩子的眼光,看見不同的人生哲學。
從主角皮克與妹妹安娜的童言童語中,我們可以發現其實大人的許多概念反而被現實生活給侷限,透過孩子天真的話語,我們可以從書中看見不一樣的人生哲學。
  
2.從童言童語的世界,揭開大人的教養矛盾。
這不只是一本輕鬆的漫畫書。透過主角皮克與父母間的生活對話,我們可以了解孩子的思考模式,進而覺察到自己的教養矛盾。
  
3.如果你不想長大,這本書讓你回味童年、勿忘初衷。
這是一本讓我們回味的童年漫畫,藉由書中主角皮克與妹妹安娜調皮、活潑、逗趣的言語,喚起許多大人曾經的童年生活,或是我們曾經想說,卻不敢說出口的小小叛逆。
  
4.一本讓你開啟思考、創造力的漫畫書
從主角皮克與安娜的機智話語中,在我們哈哈大小之餘,也能開啟我們的思考開關:原來,我們的人生也可以有這些「不一樣」的答題方式!從書中,開啟對世界、社會的思考,看見不一樣的人生觀,展現你的創造力!
  

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-漫畫類-0

圖書館借閱查詢: