跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

以前的家庭原來是這樣( Yesterday & Today Our Home)

  • 出版社: 禾流文創
  • 出版日期: 2017/08/01
  • 作  者: Eva Oburkova
  • 繪  者: Alexandra Hetmerova
  • 譯  者: 梅靜
  • ISBN: 9789869369930
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
以前的家庭原來是這樣( Yesterday & Today Our Home)封面圖

書籍簡介:

本書主要透過簡單的圖片與文字,讓小小讀者了解二三百年來家庭的演變,內容共分為七大主題:住所、花園、廚房、浴室、客廳、兒童房、車庫。

小朋友可以透過書裡的每個小小翻頁,都能立即知道過去的生活方式或歷史背景,例如:我們住的房子,看似一個平凡無奇的東西,翻開小小翻頁後,可以馬上了解在200年前,人們不是住在一棟一棟的公寓,而是擠在一間間狹小的茅舍中,每個家庭都有很多孩子,甚至是好幾代同堂;在花園裡的溜滑梯,原來是在115年前才開始有人製作出來……哇!這是多麼有趣的歷史書籍呀!利用小翻頁讓孩子馬上對比在家庭中的每個角落、每個動作過去與現在的差別。這是一本屬於小小孩的歷史書、一本親子共讀的歷史書、一本史無前例的歷史書,我們用最簡單、生活化的方法立即能讓小小孩完全了解過去與現在的生活,現在的科技如此發達、迅速,然而這一切都是由祖先累積經驗起來的,更可以讓孩子們學習知福惜福,不是很棒嗎!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: