跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

我以後要成為像爸爸那樣的人( Just Like Daddy)

  • 出版社: 大穎文化
  • 出版日期: 2019/01/05
  • 作  者: 露西‧弗雷加(Lucy Freegard)
  • 繪  者: 露西‧弗雷加(Lucy Freegard)
  • 譯  者: 翁菀妤
  • ISBN: 9789579125284
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
我以後要成為像爸爸那樣的人( Just Like Daddy)封面圖

書籍簡介:

爸爸的特質、人生觀、用心的陪伴
點滴累積在孩子的心頭

「爸爸也說,沒有人是完美的,大家都有做錯事的時候。
但是不管你多老(或者多年輕),都可以嘗試做做那些傻傻的事情。
像我爸爸到現在都還喜歡……用沙子玩遊戲、在臉上彩繪、還有,辦最棒的……生日派對!
等我長大了以後,我想要成為像爸爸那樣的人。」

「像爸爸一樣」或是「像媽媽一樣」,是許多孩子從小的夢想,甚至是長大成人以後,一路在心內期許自己成為的對象。

在這則甜蜜溫馨的故事中,浣熊爸爸帶著小浣熊,做了許多有趣的事情,度過許多歡樂的相處時光,角色有時像老師、有時像教練、有時像孩子的大玩偶。甚至爸爸曾經對他說,沒有人是完美的,大家都有做錯事的時候,但「不管怎麼樣」,爸爸都會永遠愛他。所有這些在孩子記憶與心中的爸爸形象,都讓他擁有深深的安全感與幸福,也讓他嚮往。

與孩子的遊戲、日常互動,生活中流露出的人生態度,都是最自然的身教。

小時候,在爸爸和媽媽的身上,孩子享受到無盡付出的愛,學習看待事物的價值,建立面對人生的態度,在許多日常生活的片片段段中,體會到什麼是「幸福」。孩子長大以後,帶著這份心目中對於幸福的感覺,繼續向未來前進著。

★《我以後要成為像媽媽那樣的人》作者露西‧弗雷加,初試啼聲即獲好評的作品!

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: